Келли Армстронг

Индустриальная магия

«Индустриальная магия»

789

Описание

На задворках ОБЫЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ идет бесконечная война магических кланов… Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют МАГИЧЕСКУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ. Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии – ЖЕНСКУЮ. Демоны же, рожденные от союзов людей и обитателей Ада, попросту НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ, продающие свою Силу любому, кто больше заплатит! Так было. И к этому давно привыкли все. Но теперь правила НАРУШЕНЫ. Образовано НЕВЕРОЯТНОЕ детективное агентство, в котором ВМЕСТЕ работают ВЕДЬМА, КОЛДУН, НЕКРОМАНТКА и парочка ВАМПИРОВ. От них отреклись близкие. Они – позор своих «семей». Но самой могущественной кабале колдунов ПРИДЕТСЯ просить их расследовать загадочное дело об убийстве детей с магическим Даром…

1 страница из 353
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Келли Армстронг Индустриальная магия ПРОЛОГ

– У меня к тебе еще один вопрос, – сказала Глория, как только Саймон зашел на узел связи с кипой бумаг в руках. – Если ты не занят.

– Ты очень удачно меня поймала, – ответил Саймон. – Я как раз собирался сходить попить кофе. – Он взялся за спинку стула, чтобы пододвинуть его к пульту Глории, затем помедлил. – Тебе что-нибудь принести?

Глория улыбнулась и покачала головой. Саймон поставил стул рядом с ее рабочим местом, причем сел так, чтобы не закрывать выведенную на боковой дисплей карту города. Именно это и нравилось Глории в шаманах – они такие внимательные и тактичные и всегда, черт побери, заботятся о других. Хочешь найти хорошего парня – ищи шамана. Хочешь эгоистичного подонка – ищи полудемона.

Ее коллега Эрин, с которой они работали в одну смену, не выносила подобных высказываний Глории и называла их расовой дискриминацией. Конечно, Глория не считала всех полудемонов подонками – как-никак, она сама была полудемоном, – но это не мешало ей иногда поддразнивать Эрин. В ночную смену на узле связи иногда бывало очень скучно, а что может развеселить лучше спора о политической корректности?

Глория отодвинула стул назад, продолжая поглядывать на монитор.

– Я просматривала сообщения прошлой недели. Там рассказывается, как одного человека вынудили сдать образец ДНК. Затем, через пять минут, ему заявили, что образцы совпадают. Они на самом деле могут определить это так быстро?

– Они могут? Или мы можем? – уточнил Саймон. – Для муниципальной полицейской лаборатории это почти нереально. У нас же никакие политики не спорят о переработках, бюджетах и прецедентах. И хотя мы не можем исследовать ДНК за пять минут, но…

В наушниках Глории раздалось два гудка – входящий звонок на линии экстренной связи. Она подняла руку, жестом попросив Саймона помолчать, затем резко развернулась. Еще до того, как произошло соединение, на экране компьютера стали высвечиваться данные – заработало устройство, определяющее место, откуда поступил звонок. Глория бросила взгляд через плечо и увидела, что карта Майами сменилась картой другого города – Атланты.

Глория уже протянула руку к кнопке, чтобы вызвать Эрин с обеда, но Саймон опередил ее, схватив наушники Эрин, и приготовился слушать звонящего.

Послышался щелчок.

– Служба экстренной помощи Кабал-клана Кортесов, – сказала Глория.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства