Алексей Кав

Вера

Автор:

Алексей Кав

«Вера»

974

Описание

1 страница из 118
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Алексей Кав Вера *

— Я буду супер ниньдзя-черепашка! У меня сзади турбонадув и пулемет заместо руки! — захлебывался словами мальчик лет десяти. В руке он сжимал обломанный сук. Он взмахнул им и зловеще прокричал. — А это мой джедайский световой меч!

Дело происходило на центральной аллее городского парка. Солнце радостно сияло на небе, провожая последние деньки бабьего лета. Деревья качали пожелтевшими кронами, с тихим шелестом роняя листву.

— А у меня… А у меня… — во всю глотку кричал его друг, маленький и кругленький, как шарик для пинг-понга. — А я тогда буду терминатор!

Он скорчил жуткую гримасу. Для особой убедительности растянул веко на правом глазу.

— Глаз у меня такой горит красным, а рука будет удлиняться и тебя так — бум!

Рука терминатора хоть и не удлинилась, но бум произвела безотказно, прямо ниньдзе-черепашке с турбонаддувом по лбу. Тот задохнулся от возмущения. Терминатор счастливо взвизгнул и кинулся наутек.

— Ах ты так! Ты так! — бросился вдогонку ниньдзя-черепашка. — Тогда я буду зловещим убийцей терминаторов…

Оба мальчика вломились в ближайшие кусты, листва разлетелась в разные стороны желтыми брызгами. Их проводила взглядом маленькая хрупкая девушка. Она как раз шагала по аллее парка и предавалась мечтаниям, когда пареньки криками вернули ее на грешную землю. Девушку звали Вера. Смуглое почти детское личико, темные, слегка вьющиеся волосы оттеняли ее огромные карие глаза. Во всем ее облике чувствовалась нежность и доброта.

Вера покачала головой. То ли смеяться, то ли плакать от таких детишек. Хотя неудивительно! Сейчас на экранах телевизоров такое творится. Было бы странно, если у детей другие игры были. Играют в злых супер пупер убийц и страшил, вместо того, чтобы изображать героев добрых сказок ищущих справедливости. Раньше хоть в пограничников и нарушителей играли, в казаков-разбойников. И попробуй найди желающего быть разбойником! А сейчас?! Длинная очередь в бандиты, а милиционер вообще что-то ругательное и несерьезное…

Но в такой прекрасный денек не хотелось думать о плохом. И Вера пошла дальше. Хорошо нынче в парке! Странно даже! Пятница, а так тихо и спокойно. Вера вдохнула полной грудью напоенный осенними ароматами воздух. Не лес конечно, но что делать? Так просто из города не сбежишь. Крепко держит сетями обыденности.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства