Рэйчел Кейн

Солнечный удар

Автор:

Рэйчел Кейн

«Солнечный удар»

1836

Описание

Джоанн удалось пережить одну серьезную проблему… формально… но теперь у нее появился целый набор новых проблем. И с помощью своего пылкого сверхъестественного возлюбленного, ее шансы выжить казались блестящими – но лишь до тех пор, пока все не вышло из-под контроля. Надвигается новая катастрофа, и она не ограничится одним городом … или Хранителями. Нет, она может уничтожить каждого джинна на планете – и выпустить на свободу такой ураган, который сможет отправить все человечество вслед за джинами. Вооруженная тонким чувством стиля, зелеными цвета лайма, туфлями от Маноло Бланик и по-настоящему быстрой машиной, Джоанн готова бороться с врагом. Только есть одна проблема… «врагом» может оказаться она сама.

1 страница из 227
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рэйчел Кейн Солнечный удар Предыстория…

Мое имя Джоанн Болдуин, и раньше я управляла погодой.

Нет, правда. Я была одним из Хранителей Погоды. Возможно, вы не знакомы с ними лично, но это они не дают вам изжариться молнией (главным образом), быть смытым наводнением (время от времени), убитым торнадо (иногда). Мы стараемся защищать вас от всего этого. Иногда у нас это даже получается.

Но я вляпалась в неприятности – такие, что угрожали смертью. И когда Хранители обратились против меня, я убежала от всех и вся. И провела незабываемую неделю, разыскивая человека по имени, Льюис Левандер Оруэлл, который, как я считала, был единственным, кто мог спасти мою жизнь. Я подобрала на дороге парня по имени Дэвид, который оказался совсем другим, как могло показаться на первый взгляд.

Я нашла Льюиса. Это не помогло. Я умерла.

К счастью, Дэвид, не допустил, чтобы все закончилось именно так. И теперь я снова в бегах, только сейчас я одна из них. Я – джинн.

И еще, что очень важно, – моя стремительная машина все еще со мной…

1

И вновь скопление грозовых туч – над Черч Фолз, штат Оклахома, назревал шторм. Иссиня-черные облака, лениво клубясь и кипя в замедленном движении, перебрасывали друг с друга бело-голубые молнии. Они несли в себе какую-то затаенную угрозу, но на самом деле шторм был еще младенцем – обзавелся местом в пространстве, но не имел еще никакого опыта. Я наблюдала на эфирном плане, как дождь внутри него яростно бьется в мезосфере, как схваченный сильным холодом, падает вниз, накапливая по пути влагу. Классический способ образования града.

Круговое движение внутри шторма. Это были, скорее, ощущения, нежели то, что я видела, но я не сомневалась ни мгновения. После нескольких лет наблюдения за погодой я вибрировала на таких частотах, на которых не требовалось видеть для того, чтобы знать.

Я собрала вокруг себя силу, как блестящий теплый плащ, и выпустила ее для…

– Хватит.

Моя сила врезалась в невидимую стену, ее отшвырнуло назад. Я вскрикнула, с тяжелым глухим стуком срываясь обратно в человеческую реальность, и осознала, что едва не сбросила Мону с дороги. Мона – это машина. «Додж вайпер» выпуска 1997 года. Иссиня-черная. Я вела ее, здорово превышая скорость, но мне именно так и нравится ездить.

Я скорректировала отклонение, бросила короткий взгляд на спидометр и добавила еще пять миль в час. Мурлыканье Моны сменилось низким гортанным рычанием.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства