«Бесконечная река»

41

Описание

На далекой, очень похожей на Землю планете в дремучем заповедном лесу все еще стоит грузовой блимп. Время нипочем его броне, вот только опоры глубоко вросли в землю, и летом трава поднимается до самого порожка под намертво сомкнутой перепонкой люка… Трогательная и немного грустная история очередного космического робинзона.



1 страница из 83
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бесконечная река (fb2) - Бесконечная река 472K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Иванович Филенко

МИР ГАЛАКТИЧЕСКОГО КОНСУЛА

Евгений ФИЛЕНКО

ДАРЮ ВАМ ЭТОТ МИР

Фантастические повести

БЕСКОНЕЧНАЯ РЕКА ПРОЛОГ

Музей был невелик: вестибюль и два этажа. Экспонатов, чтобы заполнить даже такое скромное пространство, явно недоставало. Поэтому в темных углах стояли фигуры в настоящих скафандрах, массивные и суровые, как рыцари в доспехах. А в промежутках между витринами с образцами ценных геологических пород дремали биорепликаты самых чудовищных местных тварей, которые в живой природе если где-то и сохранились, то в самых глухих уголках этого тихого и безопасного мира.

Заслышав шаги, желто-белый маятникоух вскинулся на дыбки и глухо заворчал. Огромные уши, перед этим расстилавшиеся по мраморному полу на полметра, взметнулись над гребнистой макушкой и сплелись в неправильную восьмерку.

— Спи, Хонг, спи, — промолвила Саванна и успокаивающе простерла перед собой ладошку. — Сегодня посетителей не будет, а меня пугать нет никакого резона.

По правде говоря, посетителей не было и вчера, и не стоило ждать наплыва визитеров ни завтра, ни до конца сезона дождей.

— Я что-нибудь придумаю, чтобы тебя развлечь, — обещала Саванна, опускаясь перед маятникоухом на корточки и погружая пальцы в жесткий гребень свалявшегося грязнобелого меха. — Например, вызову сервомехаников. Давно пора поставить экспозицию на профилактику. — Она подумала и со вкусом поиграла словами: — Профилактику на экспозицию… Нет, глупо получилось. — Хонг, уже сызнова устроившийся подремать на полу, выжидательно приподнял правое ухо. — Это я не о тебе, дружок. Это я о своих лингвистических вольтижировках. Я непременно вызову сервомехаников, целую бригаду, и ты сможешь их всласть попугать. Какое-то время, пока они не привыкнут. — Саванна протяжно вздохнула. — Мне жаль тебя разочаровывать, милый, но привыкнуть можно к чему угодно.


Комментарии к книге «Бесконечная река», Евгений Иванович Филенко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства