«Катализатор»

24

Описание

Действие произведения происходят в будущем. Выходцы с Земли заселили ближайшие звездные системы и уже посматривают за пределы Галактики. Но до сих пор не найдено ни братьев по разуму, ни врагов, но это не значит, что их нет...

1 страница из 412
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Катализатор (fb2) - Катализатор 947K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Владимир Сударев

Аннотация:

Действие произведения происходят в будущем. Выходцы с Земли заселили ближайшие звездные системы и уже посматривают за пределы Галактики. Но до сих пор не найдено ни братьев по разуму, ни врагов, но это не значит, что их нет...

Про­лог

Гау­да­хан. 1623849 год эры Хра­ни­те­лей Зна­ний. Кос­мо­дром Ксивь­ер­ра.

- Се­го­дня мы по­сы­ла­ем во Все­лен­ную двух­со­тую экс­пе­ди­цию. Я рас­счи­ты­ваю, что на­ши ис­ка­те­ли, на­ко­нец, под­твер­дят су­ще­ст­во­ва­ние иных ра­зум­ных су­ществ во Все­лен­ной. Хо­чет­ся в то же вре­мя на­де­ять­ся в бла­го­по­луч­ное воз­вра­ще­ние экс­пе­ди­ции до­мой на Гау­да­хан.

Жен­щи­на, вы­сту­пав­шая на не­ис­чис­ли­мых ка­на­лах мыс­лен­ной свя­зи, бы­ла из­вест­на на ми­рах Гау­да­ха­на как вер­хов­ная хра­ни­тель­ни­ца Хра­ма зна­ний.

Изо­бра­же­ние хра­ни­тель­ни­цы, в ко­лы­хаю­щем­ся под по­ры­ва­ми ве­тер­ка пла­ще, сме­ни­лось зре­ли­щем ор­би­таль­но­го пор­та, где на­чал свое дви­же­ние ве­ли­че­ст­вен­ный звез­до­лет. Два юр­ких бук­си­ра, гра­ви­та­ци­он­ны­ми за­хва­та­ми, по­мо­га­ли ис­по­ли­ну вый­ти на тра­ек­то­рию раз­го­на.

Го­лос за ка­дром при­нял­ся объ­яс­нять зри­те­лям пред­на­зна­че­ние экс­пе­ди­ции, а тем вре­ме­нем бук­си­ры уже то­ро­пи­лись уй­ти из зо­ны стар­та. Кар­тин­ка вновь сме­ни­лась. Под би­рю­зо­вым не­бо­сво­дом, в ок­ру­же­нии зе­ле­ни де­ревь­ев, взды­ма­лись бель­ве­де­ры Хра­ма зна­ний.

- Ру­ко­во­ди­те­лем двух­со­той экс­пе­ди­ции яв­ля­ет­ся Хол­ли - дочь вер­хов­ной Хра­ни­тель­ни­цы хра­ма зна­ний Ксивь­ер­ры,- про­дол­жал го­во­рить го­лос за ка­дром.

Еще раз рас­кры­лась па­но­ра­ма кос­ми­че­ско­го про­стран­ст­ва. Ис­по­лин­ский звез­до­лет, со стре­ми­тель­но­стью лег­ко­вес­но­го чел­но­ка, на­чал на­би­рать ско­рость пе­ред вклю­че­ни­ем сверх­све­то­во­го при­во­да.

В за­клю­че­ние пе­ре­да­чи дик­тор по­втор­но по­же­лал ве­зе­ния экс­пе­ди­ции и пе­ре­шёл к иным но­во­стям со­об­ще­ст­ва Гау­да­хан, со­стоя­щем бо­лее чем из ты­ся­чи оби­тае­мых звёзд­ных сис­тем. В по­доб­ном ко­ли­че­ст­ве звезд и пла­нет не­пре­стан­но об­на­ру­жи­ва­лись про­ис­ше­ст­вия обя­зан­ные очу­тить­ся на ка­на­лах мыс­лен­ной свя­зи, служ­бы по­след­них но­во­стей со­об­ще­ст­ва.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства