«UZ-Worga»

7

Описание

Текст с форума forum.eve-ru.com

1 страница из 287
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
UZ-Worga (fb2) - UZ-Worga 957K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Renash

- Почему Ворга? Странное название для такого корабля. Слишком претенциозное.

- В самый раз. Здесь ещё никто не умер, это хороший корабль, и я нескоро его покину. Нужно было дать ему имя - такое, чтобы ещё сильнее привязаться. Чего уж непонятно.

- Мне не нравится.

- Не завидуй.

Они стояли на краю обзорной палубы, покачиваясь на нетвёрдых после недельного перегона ногах. От станции к станции, с тысячетонными грузами - ни разу не выбираясь из капсул. Усталые, пропитанные белковым гелем тела, раздражённые глаза, отвыкшие от всякого света и цвета. Стоят, смотрят на корабль.

- И всё-таки. Ты бы мог освоить фрейтер и летать вместе со мной. Я бы денег дал на подъём. Спасибо, конечно, что прикрывал эту неделю... но это же не бизнес, понимаешь? Ты не сможешь оплачивать лицензию с подачек семьи - ты их просто разоришь. Мы же дети новой эпохи, перед нами все пути открыты - а ты собираешься служить фрилансером на этой.... милой, но всё-таки убогой посудине. Я не прошу тебя отвечать сейчас, но ты подумай: здесь нет перспектив. Нет. Уж не знаю, что ты так уцепился за этот корабль - но с этой своей привязанностью ты просто перестанешь быть капсулиром. И будешь - вон - ящики таскать.

Внизу суетились рабочие.

- Нечего здесь думать. Ты вот как вышел в космос?

- Ты ещё номер кредитной карты спроси. Без обид.

Помолчали.

- Впрочем... да какие тайны между друзьями. Было это с полгода назад, тогда амары на рынок новые импы запускали. И... короче, это была очень сырая и вредная технология. Была большая группа добровольцев, очень большая - в одном только моём кластере... да тебе ведь не нужно этого знать. В общем, из той тысячи, что были в одной группе со мной, выжили двое. Одна девочка осталась паралитиком, не летать ей в космосе. А жалко - симпатичная была. Такая, знаешь, и неказистая вроде, но жизни в глазах на троих хватало. Месяц назад умерла - был на похоронах. Купил небольшой участок под мемориал, там теперь очень красиво. А я - я живой. И голова моя стоит как этот фрейтер. Потому и не дали сгнить в трущобах. Привели, обучили, держат. Нужен я им, полезный очень. Но ещё немного - и смогу уйти, потому что этот - кивок на фрейтер - кормит не только меня, но и целый взвод идиотов на крематорах... прости, Че.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства