«Звезды любят сильных»

31

Описание

Не от хорошей жизни земляне покидают свой родной мир, колонизируя планету за планетой. Но в жизни большинства людей мало что изменилось. Земля со своими проблемами лишь разрослась до галактических масштабов. Извечная борьба за существование продолжается на межзвездных просторах. Здесь нет места ни подвигу, ни мечте, здесь даже благие устремления и человеческие качества оборачиваются во зло.

1 страница из 109
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Звезды любят сильных (fb2) - Звезды любят сильных 263K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Тимофей Николаевич Печёрин Тимофей ПечёринЗвезды любят сильных

Почему, по какому закону гордость оборачивается гордыней, достоинство-себялюбием, постоянство — упрямством, сила — жестокостью, ум — бессердечием…

М. и С. Дяченко «Магам можно все»

В конечном счете я пишу для современников о современных проблемах, только надеваю на них галактические одежды.

С. Лем Глава первая

«Повреждено более 50 % корабля».

Подумаешь, открыли Альфа Центавра! Я же не тупой, понимаю, что положение хреновое. И для нас, и для корабля. Виной всему были кальвинские истребители, облепившие нас как пчелиный рой. «Варяг» мой в десятки раз больше любого из них, а пара прицельных попаданий не оставит от истребителя даже обломков. Это при условии, если мы будем «один на один». Не тогда, когда наваливается целая стая железной мошки, кружиться, жалит, а корабль вполне ощутимо содрогается от каждого удара.

— Капитан, кажись, нашему кораблю жопа, — подает голос Равиль, мой пилот, — и нам тоже. Попробую вывернуться.

Ага. На такой махине — и вывернуться. «Варяг» же, как очень большая мишень, в которую трудно не попасть. Ты бы еще панцирника с Проциона танцевать научил. Хоть ты и ас, но оценивай свои возможности трезво. И насчет «жопы» ты загнул. При чем тут вы с Фло и ваш корабль? Это моему кораблю жопа, это я за него пять лет выплачивал банку, ограничивая себя во всем. Это я нашел для нас эту грязную работенку. И это я за все отвечаю, как капитан и владелец корабля. И вот теперь вам грозит разве что по маленькой охраняемой комнате с бесплатным обедом и прогулками три раза в день. Я же заработал на аннигиляционную камеру. Даже праха не останется.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства