«Контакт – Сибирь»

10

Описание

На популярном телеканале на Филиппинах передача вдруг прервалась, и на экране появились мужчина и три девушки. Мужчина на неуклюжем английском объяснил, что они прибыли с планеты Вардеман и представляют Союз миров разума. После некоторой суматохи на Земле и выдвижения военных флотов к месту приводнения пришельцев, последние разъезжаются по разным странам для знакомства с земной цивилизацией и выполнения совместных с землянами проектов. Иннокентий Пивнев, учёный из города Сибирск, работает над одним из проектов совместно с Иулой, прибывшей с Вардемана. Между ними завязывается любовь. Присутствие пришельцев вызывает на Земле некоторую нестабильность в экономике и политике, активизацию спецслужб. Пивнев и Иула оказываются вовлечены в эти события. Тем временем пришельцы пытаются разъяснить землянам, что жизнь в космосе – великая ценность, и земляне обязаны сохранить свою планету. Но у пришельцев на Земле есть ещё одна задача…

1 страница из 202
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Контакт – Сибирь (fb2) - Контакт – Сибирь 1089K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр КампинАлександр КампинКонтакт-Сибирь

© ЭИ «@элита»

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Все события, описанные в этой книге, вымышлены. Любое сходство персонажей с реально существующими людьми, включая ПВЦ (Представителей Внеземной Цивилизации), является случайным.

Глава 1

Ранним утром Иннокентий Пивнев за рулём своей «Хонды» наслаждался хорошей, пустынной дорогой, и лесными запахами, которые проникали в салон. Ветра не было, и только одну ветку, которая быстро качалась вверх-вниз, заметил Пивнев на придорожном дереве. Наверное, взлетела птица.

Мелькнул прибитый высоко на дереве картонный щит с надписью аэрозолем: «Пришельцы – совместный проект ЦРУ и Голливуда». Сейчас поворот, а там до трассы пятьсот метров. На встречу он приедет вовремя. Валера – парень нервный, опоздаешь, может сбежать. Вряд ли ГАИ встаёт так рано, но, на всякий случай, скорость надо сбросить.

Милицейская машина оказалась на непривычном месте, сразу за поворотом. Сержант махнул палкой. Пивнев аккуратно остановился перед милицейским «Рено», неторопливо вышел из машины и развёл плечи, чтобы размяться.

– Инспектор патрульно-дорожной службы Рябов, – бегло козырнул гаишник. Небрежно просматривая документы, спросил:

– Чего это вы в такую рань?

– Дела, – кратко ответил Пивнев, и беззлобно подумал: принюхивайся, принюхивайся, здесь тебе ловить нечего.

Сзади послышался шум мотора, второй сержант впереди лениво поднял жезл, и машина остановилась прямо за спиной Пивнева.

«Чайник, что ли, нашёл место остановиться», – промелькнуло у него, пока он принимал документы у сержанта Рябова, который вдруг сказал:

– Извините, я вас сразу не признал. Вы, оказывается тот самый…

Удар по затылку парализовал Пивнева. Когда он очнулся и открыл глаза, вокруг было темно. Он лежал лицом вниз на какой-то ткани в движущейся машине. Руки за спиной с наручниками на запястьях.

Пивнев потряс головой и попытался повернуться, чтобы сесть.

– Лежать, – послышалось из темноты.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства