Николай Михайлович Калифулов

Затерявшиеся среди людей.

«Затерявшиеся среди людей.»

11

Описание

Космическая и научная фантастика.

1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Затерявшиеся среди людей. (fb2) - Затерявшиеся среди людей. 63K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Николай Михайлович КалифуловКалифулов Николай МихайловичЗатерявшиеся среди людей.

Николай Калифулов

ЗАТЕРЯВШИЕСЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.

Фантастика.

Невероятно хрупкий и неправдоподобно бледный человек шёл по многолюдной улице города. У него были прямые тусклые волосы, высокий выпуклый лоб и непроницаемые глаза. На нём висело чёрное пальто, под воротником виднелся белый шарф, многократно обёрнутый вокруг шеи. На застывшем лице было выражение растерянности и недоумения. Прохожие обходили его стороной, уступая дорогу. Человек шел, не обращая внимания на окружающих людей, а переходя улицу, автомобили внезапно останавливались перед ним и не потому, что водители этого хотели, а лишь из-за того, что внезапно глох мотор.

Антон Благин случайно обратил внимание на необычного прохожего, что-то в нем показалось странными и это по-своему выделяло его из окружающей среды.

"Ненормальный", - подумал он и направился к зданию "Президент-Отеля" на научную конференцию, куда был приглашен Сергеем Скиннером.

У входа в здание он увидел табличку с объявлением: ... "доклад доктора медицинских наук, профессора Скиннера на Международной научной конференции, начало в пятнадцать часов". Он взглянул на часы и подумал: "К сожалению, опоздал, обидится, наверное, Серега".

Благин вошел в конференц-зал и увидел, как огромное количество людей со вниманием слушали доклад Скиннера. Он присел на свободное место. С трибуны доносился спокойный и уверенный голос друга: - Мы люди задаем себе вопрос: откуда мы произошли? Где начало начал, истоки нашей жизни? Неужели человеку отмерен век, а многим и того меньше? Но, увы, ответа нет, истина скрыта от нас. На поверхности знаний плавают лишь робкие догадки людей, о том, что мы произошли ...

Благин с интересом слушал выступление своего друга. Неожиданно его внимание привлек человек, который вошел в конференц-зал и разместился поблизости с ним. Это был тот странный субъект, которого он только что видел на улице. Пришелец сосредоточенно смотрел на профессора. Появление необычного незнакомца насторожило Благина.

"Интересно, кто это?", - подумал он, глядя на него и, уловив встречный взгляд незнакомца, невольно отвернулся. Его внимание вновь переключилось на трибуну.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства