Игорь Александрович Гертов

Дикий лейтенант

«Дикий лейтенант»

23

Описание

отсутствует

1 страница из 338
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дикий лейтенант (fb2) - Дикий лейтенант 796K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Игорь Александрович Гертов

Аннотация:

Первый кусок, признанный более-менее читабельным. Да, попаданец. Есть космос, есть планеты. Мое мнение необъективно, потому комментируйте сами)

***

Главный лекционный зал Университета Синти. Синти Светлая. Цин.

- Огромное пространство обитаемого слоя переливается миллиардами звезд. Они все разные, как и разумные которые рождаются и умирают в их свете. Очень большой участок занимает Империя. Огромный по меркам людей, но мизерный в масштабах слоя.

История нашего участка очень обширна и многогранна. Даже в той её части, которая доступна для изучения. Имея доступ к информационной сети Империи желающие всегда имеют возможность найти исторические события, совпадающие по основным признакам. И убедиться в том - что история регулярно повторяется. В разных масштабах. С разными планетами и географическими объединениями. Нас с вами, конечно, будет интересовать Золотой Век. Время, когда в Империи было создано целое направление волновых искусств.

Да именно "искусство" я говорю, когда упоминаю магистров. Это уже не волшебство неумехи-адепта, пытающегося развеселить подружку, изображая бабочек или дракончиков с радужными крыльями. Это не твердый профессионализм мастера, строящего дома и дороги, корабли и сложную технику. Это искусство, когда безжизненная глыба камня становится процветающей обитаемой планетой. Это искусство, когда сложный медицинский аппарат дает возможность разумному существовать предельно долго. Практически - сколько он пожелает. Вызывают восхищение портальные сети, позволяющие завтракать в Батрунге, потом наблюдать извержение вулканов в области Сото, а ужинать в хорошей компании где-то на кончике хвоста Синей Змеи, и при этом совершенно не беспокоиться о собственной безопасности во время перехода через портальные площадки. Именно такой была жизнь Империи. До определенного момента.

В один прекрасный миг Виктор стал просто Императором, которого уважать не за что, потому, что он жадный и заносчивый. Поддерживать Закон - нет смысла, потому что он мешает красиво жить. Да и не выгодно материально. А тем, кто тащил на себе урегулирование подобных проблем - просто надоело делать то, что делать - обязаны. И заставить их выполнять свои обязанности, оказалось - некому.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства