Алан Дин Фостер

Тар-Айимский Кранг

«Тар-Айимский Кранг»

14

Описание

Юный Флинкс, сирота, взятый на попечение пожилой торговкой Матушкой Мастифф, обладает странными способностями, по большей части скрытыми даже от него самого. В компании со своим неразлучным другом, миниатюрным драконом, Флинкс всегда умудряется оказаться в самой гуще событий, цепочка которых приводит его сначала к знакомству с примечательной парой ученых, а затем и в экспедицию под предводительством торговца Максима Малайки на планету исчезнувшей давным-давно цивилизации в поисках то-ли музыкльного инструмента, то-ли грозного оружия под названием «кранг». © kon28 ( www.fantlab.ru )

1 страница из 181
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тар-Айимский Кранг (fb2) - Тар-Айимский Кранг (Приключения Флинкса - 2) 718K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алан Дин ФостерАлан Дин ФостерТар-Айимский Кранг 1

Флинкс был этичным вором, в том смысле, что он крал только у жуликов. И притом только тогда, когда это становилось абсолютно необходимо. Хотя и, наверное, не абсолютно. Но он старался. Его этика носила легко адаптирующийся к требованиям окружающей среды характер. А когда человек живет один и еще не достиг семнадцати лет, в таких вопросах требуется делать определенные скидки.

Можно было бы возразить – если бы Флинкс захотел слушать (событие крайне маловероятное) – что выносить окончательное решение, кто попадает под определение жулика, а кто – нет, есть проявление страшного тоталитаризма. Философ знающе кивнул бы, соглашаясь с этим. Флинкс не мог позволить себе такой роскоши. Его этика диктовалась борьбой за выживание, а не абстракциями. И к его большой чести, он сумел, насколько возможно, оставаться на позициях общепринятой мирской морали. Впрочем, этим он был обязан случаю.

Как правило, свой скромный доход он получал, по большей части, честно. Причина этого заключалась не только в его выборе, но и в обыкновенном здравом смысле. Чересчур преуспевающий вор всегда привлекает нежелательное внимание. В конечном итоге вступает в действие "закон уменьшения отдачи" в применении к преступной деятельности.

Да и дралларские тюрьмы славились своей негостеприимностью.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства