Максим Ветров

Цена победы

«Цена победы»

49

Описание

Мир совсем не такой, как мы о нем думаем. Ещё пару месяцев назад мы были уверены, что слухи о древних машинах, жнецах, это всего лишь легенды, небылицы. Сейчас эти легенды потрошат наши планеты. Всему живому в галактике грозит гибель. И так было уже не раз. Неужели нет никакого способа разорвать порочную цепочку циклов? И если есть, то какую цену придется за это заплатить? 

1 страница из 141
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Цена победы (fb2) - Цена победы [Mass effect & Star wars] 326K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Максим Ветров (Asakon)Макс ВетровЦена победы ========== Глава 1. Пробуждение  ==========

        Этим утром Джон Шепард, капитан фрегата «Нормандия», уже в который раз проснулся на несколько минут раньше будильника. Голова привычно гудела от хронического недосыпа, тело ломало от постоянных перегрузок, как психических, так и физических. Невыносимо хотелось снова лечь, заснуть, и не просыпаться лет пять. С трудом пересилив себя, Шепард встал с кровати и поплёлся в свою личную ванную комнату. Заперто. Несколько секунд ушли на осмысление ситуации, пока догадка не проникла, наконец, во всё ещё спящее сознание. Тихо выругавшись, капитан постучал в запертую дверь:

- Тали! Ну что же это такое-то?

- Прости, Джон! – Из-за двери послышался деформированный коммуникатором голос молодой кварианки. – У меня тут срочный ремонт скафандра! Обязательно нужна… э… изолированная комната!

Как показала практика, женские особи всех рас в сходных ситуациях ведут себя одинаково. Шепард испытал это на своей собственной шкуре, как только его отношения с Тали прошли начальный, романтический этап. Осознав, что никуда от неё бравый капитан теперь не денется, кварианка начала интенсивный «захват территории». Сначала в каюте начали появляться разные милые женские штучки, потом вечно разбросанные вещи капитана чудесным образом оказались аккуратно разложены по полкам и ящикам. Затем начала переставляться мебель и отремонтировалась автоматическая кормушка для рыбок. Финальным аккордом стал переезд сюда Тали на постоянное место жительства и оккупация ванной комнаты.  

- «Ну-ну. Вот что такое нужно по ночам устраивать, чтобы каждое утро был срочный ремонт скафандра? Совсем с фантазией туго» - Шепард ещё раз мысленно выругался и обреченно проследовал в общую душевую на жилой палубе. Холодный душ, наконец, привел капитана в чувство и отчистил мысли от сонного тумана. Обернувшись полотенцем, он подошел к зеркалу и стёр с него конденсат. Светящиеся красным светом глаза и шрамы от имплантантов уже давно стали привычными элементами его внешности. Жутковато, конечно, но Тали на них буквально западает.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства