Фредерик Пол

Путь на врата. Нашествие Квантовых Котов.

«Путь на врата. Нашествие Квантовых Котов.»

43

Описание

СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ 1. Торговцы космосом. В поисках неба. Гладиатор по закону. 2. Предпочтительный риск. Невольничий корабль. Волчья отрава. 3. Походка пьяницы. Чума питонов. Рассказы. 4. Рифы Космоса. Дитя Звезд. Блуждающая звезда. 5. Кискин век. Человек-плюс. Рассказы. 6. Врата. За синим горизонтом событий. 7. Свидание с хичи. Анналы хичи. 8. Путь на Врата. Нашествие Квантовых Котов.

1 страница из 330
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Путь на врата. Нашествие Квантовых Котов. (fb2) - Путь на врата. Нашествие Квантовых Котов. (пер. Дмитрий Арсеньев) 1697K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Фредерик ПолФредерик ПолПуть на Врата(Рассказы и очерки о хичи)Нашествие КвантовыхКотов Путь на врата(Рассказы и очерки о хичи) Часть перваяПосещение

Давным-давно, около полумиллиона лет назад, в окрестностях Солнечной системы появились новые соседи. Они хотели дружить — конечно, если удастся найти тех, с кем можно дружить. И поэтому однажды они высадились на третьей планете системы, той самой, которая нам известна под названием Земля, чтобы посмотреть, кто дома.

Но время для визита оказалось неподходящим. О, на Земле была жизнь, много жизни. Планета кишела ею. Были пещерные медведи и саблезубые кошки, были животные, подобные слонам, и животные, подобные оленям. Были змеи и рыбы, птицы и крокодилы; были болезнетворные микроорганизмы и стервятники; были леса, саванны и самая разнообразная растительность. Но в каталоге живых земных существ отсутствовало одно. К сожалению, именно его и искали посетители.

Гости из космоса не могли найти на планете разума. Он еще не был придуман.

Посетители искали его очень тщательно. Ближе всего к искомому оказалось маленькое мохнатое существо, не знающее языка и огня, не ведающее социальных институтов, но у него по крайней мере были многообещающие умения (например, оно умело делать грубые орудия из осколков кремня). Когда появился современный человек и принялся отыскивать свои эволюционные корни, он назвал это первобытное гуманоидное существо австралопитеком. Посетители никак его не назвали… для них это было еще одно разочарование в поиске собратьев по разуму в космосе.

Маленькие животные были не очень высоки — ростом с современного шестилетнего ребенка. Но посетители их в этом не винили. У них не было для сравнения с малышами современных людей, да и сами они были не так уж высоки.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства