Андрей Львович Ливадный

Резервный космодром

«Резервный космодром»

65

Описание

3867 год. Еще никогда человечество и другие разумные расы Вселенной не сталкивались с такой чудовищной угрозой! Гигантский корабль, созданный миллионы лет назад неведомой цивилизацией, обрушил свой первый сокрушительный удар на Резервный космодром планеты Алексия. Боевой мнемоник Вадим Рощин и неожиданно ворвавшаяся в его жизнь Инга Долматова, унаследовавшая от родителей-кибрайкеров сверхспособности, выясняют зловещую подробность: за долгие тысячелетия блужданий и сражений в глубинах Космоса чужой корабль приобрел возможность создавать любое количество своих подобий. Давно утратившие связь с создавшей их «прародителя» цивилизацией, эти космические монстры нацелены теперь на тотальное уничтожение всего живого. Удастся ли Конфедерации Солнц справиться с обезумевшими механическими чудовищами?

1 страница из 241
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Резервный космодром (fb2) - Резервный космодром 979K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Львович ЛивадныйАндрей ЛивадныйРезервный космодром

Время действия согласного Хронологии «Истории Галактики» — 3865–3867 год.

Пролог

…но человечество не остановится на достигнутом. Мы соберем осколки прошлого и вероятности будущего, уйдем за Вертикали Гиперсферы и прорвемся через зону рискованной навигации шарового скопления О'Хара. А иные космические расы будут взирать на нас с высоты миллионолетнего опыта освоения космоса, не понимая, что же ищут люди?

Мы ищем себя. Нам становится тесно в рамках обжитых систем, и этого движения вперед не остановить. Порыв Экспансии, как звездный ветер, — он вечен, пока существует Вселенная…

Ежемесячное обозрение «Все Миры». Май 4001 года по Галактическому календарю.

— Какой-то ты инфантильный… — зло обронила Айна, перезаряжая «Гервет»[1]. — Удивляюсь, как сошлась с тобой?

Ричарда только что едва не вывернуло наизнанку.

Под ногами содрогалось в агонии существо, — не человек, и не зверь, нечто среднее — бледно-синий кусок плоти, как у мертвеца, позабытого в холодильной камере морга, но его кровь, брызгами влепившая пощечину — горячая, липкая…

Кибрайкер сплюнул, брезгливо отер щеку, оглядываясь по сторонам.

— Какой есть… — неприязненно ответил он.

Вокруг простиралось бесподобие оттенков серого, багряного и ядовито-зеленого цветов.

Везелвул… Как наглядное воплощение сути Корпоративной Окраины.

Такой же беспощадный, равнодушный к тонким нитям человеческих судеб, мир, впитавший в себя всю грязь бесчисленных промышленных производств, и переродивший ее в нечто жуткое, не поддающееся мгновенному осмыслению. Так и пограничный сектор, «де юре» — подвластный колониальной администрации Аллора[2], фактически же поделенный между финансово-промышленными группами трансгалактических корпораций, охотно принимает эмигрантов из Центральных Миров Содружества, — накипь цивилизации, — и «переваривает» миллионы человеческих судеб, играя ими в полном соответствии с потребностями корпораций и условиями «текущего момента».

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства