Андрей Львович Ливадный

Дождь

«Дождь»

33

Описание

Потерянная колония времен Великого Исхода. Еще одна страница истории освоения дальнего космоса… Ещё одна планета, где страх восстания машин стал навязчивым. И где люди стремятся уничтожить всех до единого киборгов…

1 страница из 38
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дождь (fb2) - Дождь (Экспансия. История Галактики - 62) 151K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Львович ЛивадныйАндрей ЛивадныйДождь

3875–3990 гг.

1

Старое шоссе, ведущее к границе терраформированных территорий, начиналось от города. Пологий съезд прорезал цокольный этаж мегаполиса, перетекая в скоростную трассу там, где высились давно не функционирующие, распахнутые настежь ворота.

Внедорожник службы климатического контроля, тащивший за собой массивный прицеп с аппаратурой, появился на съезде незадолго до сумерек. Автомобиль, шелестя покрышками и озаряя отвесные стены рукотворного ущелья периодически включающимися стоп-сигналами, накатом преодолел спуск и послушно остановился, повинуясь жесту вооруженного охранника, дежурившего у установленных в шахматном порядке бетонных плит, затрудняющих скоростное движение.

— Блокпост, — не оборачивая, произнес водитель.

На заднем сидении внедорожника шевельнулась полноватая фигура.

— Спокойно, Кирилл. У нас все в порядке, — раздался голос. — Охрана предупреждена о выезде.

Водитель кивнул, но все же протянул руку, сняв оружие с предохранителя. Тяжелый автоматический пистолет, рассчитанный под патрон с химическим наполнением, лежал на пассажирском сидении под небрежно брошенной курткой.

— Не понимаю, что произошло. — Он говорил, продолжая следить за действиями человека, не спешившего к машине, — охранник отступил, с подозрением рассматривая внедорожник. — Никто ведь не нападал на город. Почему люди опять всполошились, выставили посты?

— Утрата знаний провоцирует подозрительность, обостряет фобии. — Ответил пассажир. Не смотря на явную напряженность момента, он даже не поменял позы.

— Какие у современного поколения могут быть фобии, док? Они даже не помнят бунта машин.

— Охота на ведьм… — скупо и не совсем понятно ответил его собеседник. — Кто-то порылся в архивах, раскопал материалы по бунту, и использовал информацию в своих интересах. Не забывай, что в среде людей идет постоянная борьба за власть.

— Не проще ли подчистить архивы? — буркнул Кирилл, исподволь наблюдая за охранником, которому только что небрежно, приветственно помахал рукой.

— Нет, не проще. Перекраивать, либо купировать историю — последнее дело…

— Все, молчим. Он уже близко. — Кирилл выглянул через проем опущенного бокового стекла. — Привет, Найл! Ты что сегодня такой хмурый? Или не узнал?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства