«Сады Хаоса. Книга 1. Закон необходимости»

40

Описание

Роман украинского писателя Михаила Темнова «Галактическая Садовники», это динамичный микс, в котором гармонично пересекается современная фантастика, с фентези и сказкой. Произведение захватывает внимание читателя с первых же строк, где он, узнав об галактической войне с цивилизацией серых, становиться свидетелем драмы разыгравшейся на космическом корабле землян. Ее причина – срочная телеграмма с далекой Земли, с лаконичным приказом об уничтожении всех клонов – высоко технологического продукта серах, якобы умело подсунутого землянам. Как быть командиру корабля, у которого среди клонов талантливый друг? И командир спасая друга-клона нарушает приказ… В следствие непредвиденных стечений обстоятельств спасенный друг попадает на неизвестную ему планету, на которой контакт с аборигенами полностью меняют его жизнь. Герой переживет невероятные приключения, а читатель столкнется с непривычными философскими и этичными нормами, которые заинтересуют его заставят думать и сопереживать. Ведунья Чикана передает королю Карду и магу Адри послание о последних временах.

1 страница из 154
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сады Хаоса. Книга 1. Закон необходимости (fb2) - Сады Хаоса. Книга 1. Закон необходимости (Сады Хаоса - 1) 649K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил ТемновМихаил ТемновСады Хаоса. Книга 1. Закон необходимостиФантастический роман в двенадцати книгах

© "Ліра-Плюс", 2012

Издание второе, исправленное и дополненное

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Предисловие

Каждый, кто увлекался во времена Советского Союза фантастической литературой, читал эти два культовых романа, названия которых я поставил в заглавие своего предисловия к циклу Михаила Темнова «Сады Хаоса», из которого опубликовано уже две книги, а к печати готовится третья.

Именно открывая «дверь с той стороны», мы входим в мир «далекой радуги», мир Михаила Темнова и Вселенную «Садов Хаоса». Как бы и чтобы ни говорили о Советском Союзе и этой эпохе, бесспорным, с моей точки зрения, было одно: пусть и за ширмой идеологических шаблонов, мы тогда были добрее, честнее, оптимистичнее и романтичнее. Мы были одной из самих читаемых наций в мире. Возьмем, например, фантастику, которая была нашей отдушиной. На произведениях Ефремова, Казанцева, Снегова, братьев Стругацких, детской фантастике Кира Булычева росли целые поколения. В этом ряду великих мастеров «Золотого века» советской фантастики, достойное место занимали и украинские фантасты. Их была целая школа: Владимир Владко, Михаил Дашкиев, Николай Руденко и, конечно же, грандмастер украинской фантастики Олесь Бердник. Именно фантастический роман Бердника «Звездный корсар» стал духовным маяком романтиков и искателей свободы в 70-х и 80-х годах.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства