«Будущие миры. Академия "Космос"»

39

Описание

Быть изгоем непросто, а особенно непросто им быть на планете, которая стала колонией Земли сотни и сотни лет назад! Но кто знает, что скрывается за историей простого детдомовца, выросшего среди мегаполиса фантастического мира невероятной вселенной!

1 страница из 221
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Будущие миры. Академия "Космос" (fb2) - Будущие миры. Академия "Космос" 1013K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Николаевич ОбабковЕвгений ОбабковБудущие мирыАкадемия "Космос" ГЛАВА 1Поступление Изгоя

  Аэрокары проносились мимо со скоростью хорошей спортивной машины, что были в ходу на Земле двухтысячных годов. Какой же сейчас год на старушке планете, колыбели человечества? Да кто же его знает! Риллак - ни разу не Земля. И года здесь исчисляются с момента колонизации, а значит... на дворе 806 год от основания. М-да. Где-то так.

  Провожая взглядом парящие автомобили, движущиеся по двум полосам условной дороги и трем высотным уровням, Алас неуютно поежился и взглянул наверх. Небо над головой было абсолютно чисто: ни облачка, ни мелькания черных силуэтов транспорта - полеты аэрокаров над городом строго воспрещено. Это дань безопасности. Хочешь передвигаться с комфортом и быстро - будь любезен маневрируй по улицам. Благо техники не много, еще утро, семь часов... по стандартному времяисчислению.

  Оставив созерцание транспортного потока, молодой человек ознакомился с показаниями своего навигатора и кивнул.

  - Угол Воротной и улицы Праймов, - сам для себя прошептал, он. - Я на месте.

  Юноше было не более двадцати лет. Рост выше среднего. Шевелюра густая, волосы длинные и полностью седые, уложены в аккуратный пучок. Глаза выражают умиротворение, стойкость духа и небольшое волнение. Цвет радужки голубой, с ярко алым, почти светящимся ободком по краю. Кожа Аласа сплошь покрыта тонкими, давно зажившими шрамами и рубцами, складывающимися в некое подобие "маразматичного" узора. От сетки природной татуировки свободно только лицо и шея.

  Плотнее запахнув псвевдовоенный камзол, сшитый из серовато-черной ткани (в цвет схожих брюк), паренек убрал навигатор в карман и, наслаждаясь утренней прохладой (всего +30С), перешел улицу, остановившись у большого, монументального, внушающего уважение здания.

  Постройка занимала площадь не менее две тысячи квадратных метров, тянулась вверх на два десятка этажей и венчалась остроконечной крышей с закрепленными на ней спутниковыми тарелками, радарами, а также площадками для посадки и хранения беспилотных ботов и парковки аэрокаров.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот