Айзек Азимов

Свет звезд

«Свет звезд»

28

Описание

отсутствует

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Свет звезд (fb2) - Свет звезд [Star Light - ru] (пер. Э. Р. Измайлов) 8K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Айзек Азимов Айзек АзимовСВЕТ ЗВЕЗД

Артур Трент слышал их достаточно четко. Напряженные, злые слова выстреливали из передатчика.

"Трент! Ты не уйдешь! Через пару часов мы пересечем твою орбиту, и если ты попытаешься сопротивляться размажем тебя по космосу."

Трент усмехнулся и промолчал. У него не было оружия, и он не думал сопротивляться. Гораздо меньше, чем через два часа корабль совершит скачок через гиперпространство, и они никогда не найдут его.

С ним был почти килограмм криллиума, запас- достаточный для создания мозга тысячам роботов и достаточный, для получения около десяти миллионов кредитов в любой точке Галактики без лишних вопросов.

А всё придумал старик Бреннмейер. Он планировал это более 30 лет. Это была работа его жизни.

"Это побег, молодой человек", сказал он". Вот почему я нужен вам. Вы можете поднять судно с земли и вывести в космос. Я не могу".

"Бежать в космос бесполезно, мистер Бреннмейер, - сказал Трент. - нас тут же схватят".

"Нет, -"  хитро сказал Бреннмейер : -"если мы сделаем Прыжок. Нет, если мы  прыгнем через гиперпространство и окажемся за сотню световых лет от Земли ".

"Подготовка к Прыжку займет полдня и даже если бы у нас было это время, полиция успеет предупредить все звездные системы."

"Нет, Трент, нет"-руки старика дрожали и сжимались от волнения. Не все звездные системы, только десяток в нашем районе. Галактика огромна и колонисты за последние пятьдесят тысяч лет потеряли связь друг с другом ".

Он говорил увлеченно, расписывая картину. Галактика в настоящее время как поверхность планеты Земля в доисторические времена. Человек был рассеян по всем континентам, но каждой группе людей была известна только область непосредственно вокруг себя.

"Если мы сделаем Прыжок в случайном режиме,- продолжил Бреннмайер, - то окажемся где угодно, даже за пятьдесят тысяч световых лет отсюда, и у полиции не будет больше шансов найти нас, чем камень в рое метеоритов ".

Трент покачал головой. "И не сможем найти своё местоположение, и у нас не будет ни малейшей возможности попасть на населенные планеты ".

Бреннмейер быстро огляделся. И хотя никого рядом не было, его голос упал до шепота.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства