Виктор Вадимович Тарнавский

Один миг жизни

«Один миг жизни»

64

Описание

отсутствует

1 страница из 507
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Один миг жизни (fb2) - Один миг жизни (Время жить - 5) 2035K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Виктор Вадимович Тарнавский

Аннотация:

Что такое один миг? Прошел - и нет его. Но чтобы этот миг наступил или чтобы его, наоборот, никогда не было, люди будут убивать и умирать, без колебаний раскрывать самые секретные разработки и развязывать войны. Однако даже в таком бескомпромиссном противостоянии, где есть только свои и чужие, сторон конфликта может оказаться значительно больше, чем две

Пролог

Это небольшое трехэтажное здание, стоящее на тихой улочке в небольшом городке - спутнике Столицы, было настолько старым и так много раз реконструировалось и перестраивалось, что даже в архивах было уже не сыскать информации о том, как давно его построили, и как оно выглядело изначально.

На протяжении столетий его постоянно занимали какие-то мелкие конторы с незапоминающимися названиями, а последние без малого четыре дюжины лет в нем размещался филиал Института биотоков мозга. Филиал незначительный, удаленный от бурной столичной жизни, благосклонностей начальства и основных финансовых потоков, и поэтому полузабытый и совершенно непрестижный. Работать там, по общему мнению, могли только небесталанные, но абсолютно неамбициозные и непритязательные сотрудники.

Поэтому никого не удивляло, что, с одной стороны, в его штате постоянно имелись свободные вакансии, а, с другой, что попадавшие туда разными путями люди или уходили сразу, или задерживались там на долгие годы, а то и дюжины лет. Директор же филиала вообще казался вечным: по крайней мере, никто из работников Министерства, к которому относился институт, не помнил, чтобы там менялось руководство.

В отличие от самого филиала, его глава был весьма примечательной личностью. Это был высокий, совершенно лысый старик с крючковатым носом, делавшим его похожим на хищную птицу, и внимательными строгими глазами. Одни знали его как видного психиатра, специалиста по шизофрениям и сумеречным состояниям сознания. Для других он был, прежде всего, великий психолог, умеющий читать в любой душе, словно в раскрытой книге. И то, и другое, было верным, но отражало лишь незначительную часть его воистину многогранной личности. В первую очередь, он был многолетним настоятелем Храма Неведомых богов, чем на самом деле являлось неприметное здание в тихом городке.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства