Сергей Александрович Калашников

Кусочек одеяла

«Кусочек одеяла»

213

Описание

Кто ищет, тот всегда найдет. Теперь бы ноги унести…

1 страница из 11
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Калашников С. АКусочек одеяла

Степа лениво приоткрыл глаза. Ничего не видно, газета мешает. Придется шевелить рукой. Сдвинул закрывающий лицо листок и направил взор вдоль плоскости сверкающего на солнце песка. Тонька и Витек копаются у кромки воды, как и положено добропорядочным детям. И Вика рядом, в окружении горячих черноволосых местных парней. К ней вообще мужики прилипают со страшной силой. Вернее пытаются. Знали бы, на кого глаз положили.

Вспомнилась сеча в башне крепости, что обороняла перевал из Альбауза через восточный хребет, и стало страшно. «Ведь одно неверное движение и…» Ну да ладно о старом. Завтра в Рио начинается новогодний карнавал. А сегодня теплое море, мягкий песок, ленивая истома во всем теле и нежная музыка из приемника.

Закончилась «Кумпарсита» и диктор сообщил, что Патрик Нортон разыскивает Виктора Крайнера. Следующей песни Степа не слышал. Он, конечно, в отставке, но без нужды адмирал не станет давать на всю Землю оповещение для его персоны. Достал телефон и позвонил по указанному номеру. О встрече условились через четыре дня, так что карнавал они с Викой все-таки увидят.

Степа пришел в штатском. Формы он теперь избегал, носил усы и длинные волосы. Какой то пачкун, борзописец, ославил его на всю вселенную, и он теперь, опасаясь не вынести бремени славы, называл себя только Стивеном, а от упоминания фамилии старался воздерживаться.

Кроме Степы в кабинете у адмирала было еще два посетителя. Мулаточка Ретта, от одного вида которой вскипела бы кровь Санта Клауса. И Николь — девочка-подросток. Тоже прелестное создание, но совсем ребенок.

Представив присутствующих, адмирал принялся излагать существо проблемы.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства