Надежда Михайловна Казанцева

Тот, кто рано встаёт...

«Тот, кто рано встаёт...»

445

Описание

Мечтайте, желайте… и не забывайте при этом, что желания имеют свойство — исполняться, а мечты — сбываются. И вместе с подарком судьбы приходит ответственность за свою жизнь и за жизни других существ. Мечта Риты осуществилась — она поменяла надоевшую ей обыденность на приключения. Сменив жизнь на Земле на космические путешествия, прежнее тело — на новый киборг, она оказывается в водовороте событий о которых даже не предполагала.

1 страница из 99
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Надежда КазанцеваТот, кто рано встаёт… Глава 1

Маргарита Михайловна стояла перед зеркалом и безнадёжно смотрела на свою, слегка расплывшуюся фигуру. Последние годы только тем и занималась в свободное время, что выискивала в интернете новые чудодейственные диеты, жутко мучая свой организм, переходя с одной на другую, а то и вовсе — голодала. Толку от этого никакого не было — всё расширялась и расширяла на сколько возможно, старые юбки.

«Дрянь дело, — решительно сказала самой себе в зеркале — пора заканчивать такую никчёмную жизнь». Ей надоело всё: работа, ежедневная суета, бытовщина. Со всем этим нужно было что-то делать, как-то менять надоевший ритм жизни. А больше всего ей хотелось исчезнуть из этого мира, но так, чтобы никому не доставлять беспокойств своим исчезновением. «Никому» — это сыну Владику. С мужем разошлись давно, родители — умерли, братьев, сестёр — нет. Остался Владик и его семья, внук Антошка. Но, вспомнив, какая она бабушка, вновь сказала отражению в зеркале: «Никудышная!» Выходит так, что здесь её ничего не держит. Кошку Тучку она решила отдать подруге — Настя любит её и давно уже для себя приспрашивает. Так что дело за немногим — как всё изменить в один момент?

О самоубийстве речь не шла. Она книжки эзотерические читала время от времени, а там чётко было прописано, что душа, не пройдя необходимый жизненный урок, прерванный смертью, возвращается на прежнюю позицию. Маргарита поняла это так — что сколько по жизням не сигай из окон, не травись, не прыгай под поезд — в итоге всё равно вернёшься туда, откуда начал. Разумеется, это её не устраивало.

«Хорошо, завтра ещё один выходной — посплю подольше. — подумала она, — И что это я так из-за своей жизни разволновалась — не хуже, чем у других. Меньше надо в зеркало смотреть. А фигура, да какая есть, что же из-за неё убиваться!». Но мысли были уже не свои, какие-то чужие, тянувшиеся от подруг, знакомых. В них не чувствовалось той изначальной решимости всё изменить, поставить с ног на голову. Рита устало махнула, мол, утро вечера мудренее и в таком настроении пошла в ванную. Теплый душ — успокоил, и она, плюхнувшись в кровать, мгновенно уснула.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства