Николай Чугунов

Звездная магия

«Звездная магия»

158

Описание

Будьте осторожнее с проклятиями — они могут сбыться. И вот бредут по чужому миру двое случайных попутчиков в поисках пути домой. Только вот они еще не знают, насколько этот мир чужой… Первая часть цикла «Per aspera ad astra».

1 страница из 287
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Николай ЧугуновЗвездная магия Роман Пролог. Добро пожаловать

Этот замок всегда вызывал у него отвращение: голые каменные стены, на которых не рос даже мох, приземистые башни с узкими щелями бойниц, откуда изредка посверкивало красным, и глубокий ров, до половины засыпанный разномастными костями. Впрочем, делать было нечего — владелец замка высоко ценил пунктуальность поставщиков.

На рукав «выходной» куртки, пошитой из лучшей уланской шерсти, упала липкая капля. Гарин Орт-Таллар, хозяин лучшего стекольного завода в округе, поднял взгляд и оцепенел — прямо над воротами висела клеть, в которой ворочалось что-то живое.

Приглядевшись, гном понял — это «что-то» когда-то было человеком, и, судя по массивной золотой цепи, болтавшейся на тощей шее, купцом первой гильдии. Похоже, слухи не врали — некромант и впрямь не церемонился с «нарушителями».

Тонкий батистовый платок лишь сделал пятно еще заметнее. Гарин с болью подумал, сколько марок придется отдать за перешивку, и в который раз поклялся себе не форсить на встречах с колдунами.

Тело в клети зашевелилось, украсив безнадежно испорченную куртку еще десятком вонючих клякс.

— Зараза! — громко возвестил гном, не в силах сдерживать наплыв чувств.

— Это вы мне? — раздался откуда-то сбоку знакомый голос. Гарин кинул туда быстрый взгляд и похолодел — у боковой калитки стоял некромант собственной персоной. Похоже, он только что вернулся с прогулки — на нем был умеренно заляпанный грязью плащ, высокие ботфорты, а у ног лежал мешок с лямками, набитый чем-то угловатым.

— Ой, нет… — гном почувствовал, как язык от страха буквально прилипает к нёбу. — Просто, понимаете…

Некромант коротко усмехнулся.

— Вы сегодня удивительно пунктуальны, Гарин. Ставьте ваш караван на разгрузку — у Девичьей башни, как обычно. Покажете Игорю, где что лежит, а потом извольте зайти ко мне. Если вы, конечно, не торопитесь.

— Да какое там… — гном махнул рукой. — Вон сколько товара привез — хорошо, если за ночь разгрузить управитесь.

— Много товара, — это хорошо, — задумчиво отозвался некромант. — Впрочем, не буду вас задерживать. Эй, на воротах! Не спим.

Массивные створки ворот бесшумно распахнулись во всю ширь, открывая проход.

— Значит, как разберетесь с Игорем — прошу ко мне.

* * *
Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства