Николай Чугунов

Per aspera ad astra II B

«Per aspera ad astra II B»

162

Описание

Про гнома, дроида и последствия необдуманной смычки магии и технологии.

1 страница из 276
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Николай ЧугуновPer aspera ad astra II B Пролог. Планета без названия

Истрепанная рация издала переливчатый писк и, мерно завибрировав, поползла по столешнице. Не дождавшись никакой реакции, механизм на секунду замолк и, поднатужившись, издал дикий вой, способный пробудить и мертвого.

— Удавить поганую тварь, — волосатая рука, больше подходящая молотобойцу, нежели купцу, ухватила несчастный приборчик, явно намереваясь его раздавить. Впрочем, в последний момент гном удержался — вторую такую рацию раздобыть в этом мире было крайне тяжело. — Ну!

— Не нукай мне, — судя по голосу, сегодня капитан Киркс решил побыть трезвым. — У меня новости.

— Выпивка наконец закончилась? — Гарин Отр-Таллар, купец первой гильдии, магистратский советник Одруна-на-Ителе и вообще уважаемый гражданин с ненавистью уставился на продукт высоких технологий, зажатый в руке. С улицы донесся птичий крик стражника, возвестивший, что в городе все спокойно. — И ради этого стоило меня будить в час ночи?

— Детское время, — судя по тону Киркса, капитан едва ли не подпрыгивал от нетерпения. — Кто придумал спать в такую рань?

— Свечи дороги! — язвительно отозвался гном. — И вообще, какой смысл прожигать время? Акробаты и танцовщицы у нас, знаешь, тоже не заводные.

— Дикий мир, — отозвался капитан. — Как хорошо, что я к вам не полетел!

— И зря, — гном немного обиделся. — Заперся в своей консервной банке…

— Так ты будешь слушать новости, или нет?

— А у меня есть выбор? — Гарин потерянно вздохнул — со спокойным сном до «третьих петухов» можно было смело попрощаться. Утром снова будет болеть голова, слипаться глаза и подкашиваться ноги — а в планах поездка в магистрат, аудит Каменного рынка и прочие скучные, но безумно необходимые дела.

* * *

Гарин давным-давно зарекся пить с утра, но новость требовала чего-нибудь покрепче морса — и даже пива. Прошлое все-таки нагнало гнома — хоть он искренне надеялся, что такого никогда не случится.

Крепчайшая рябиновая настойка, налитая прямо в пивную кружку, неожиданно закончилась, едва начав разгонять хандру. Впрочем, поразмыслив, Гарин решил не обновлять напиток — уже завтра ему понадобится все его красноречие.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства