Андрей Владимирович Негрий

Мост в Ниткуда

«Мост в Ниткуда»

951

Описание

Раз уж Судьба забросила тебя на другой край галактики, в один из Миров терпящих бедствие Звездных Демократий, то почему бы не выполнить последнюю просьбу найденного там умирающего аборигена? Ведь игра стоит свеч: за то, что ты всего лишь рискнёшь своей жизнью, тебе предлагается ни много ни мало — знания и технические ресурсы сотен Древних цивилизаций. И когда ты случайно выясняешь, что, кроме мирных Демократий в Ядре галактики существует целая Империя готовых к экспансии рептилий, угрожающая своими армадами затопить галактику до самых окраин, начинаешь понимать, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь остальные человечества перед ними практически беззащитны. События самым невероятным образом срываются с тормозов, и остается только засучить рукава, чтобы разрулить ситуацию по своему разумению, как сам считаешь правильным. Никто не готов к войне? Значит, придется призвать на помощь человечества Запрещенных Миров, дать им «ключи» от Большого Космоса. Только они, закаленные в борьбе за выживание, смогут противостоять Вторжению хищников. Но за все...

1 страница из 211
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Негрий Андрей ВладимировичМост в Ниткуда Глава 1 - Авантюра

Андрей проснулся среди ночи. Это была последняя ночь перед отлетом эскадры в дальний рейд к центру галактики, на поиски пресловутого «нового» оружия Хшшерр'хов.

Светящиеся стрелки командирских часов показывали четверть третьего, а в голове кружили обрывки давно забытых событий. «Не к добру…» — подумалось вдруг. Картинки были настолько яркими и реальными, что он тряхнул головой, отгоняя это наваждение. Рядом беспокойно зашевелилась Лоан, закинула на него ногу, обняла рукой за шею и умиротворенно затихла, чуть слышно посапывая. Он с нежностью всмотрелся в любимое лицо, поправил локон, чтобы он ей не мешал и снова постарался уснуть.

Но стоило закрыть глаза….

* * *

Темень ночи встретила его холодным дыханием, как только за спиной захлопнулись тяжелые гермодвери Сооружения. Вдохнув морозный колючий воздух, старший лейтенант, удобнее перехватив свой «дипломат», зашагал по «бетонке» прочь.

Фонари не светили, но полной Луны, застывшей в промерзшем небе, было достаточно. Вот и КПП-2. Сонный солдат пробурчал что‑то себе под нос и, поменяв пропуск, снова плюхнулся на стул. Казалось, что он воспринял это как один из эпизодов сна.

Пальцы руки, сжимавшей ручку кейса, озябли. Воинов подышал на них, согревая, и бросил взгляд на часы. «Так, уже четыре…» — отметил он для себя и направился через лес к воротам части. Нужно было тропиться.

Андрей до сих пор с болью в груди вспоминал предательство жены: после летнего отпуска она забрала ребенка и, пока он был на боевом дежурстве, уехала с каким‑то капитаном, с которым познакомилась в отпуске, в неизвестном направлении — «у них случился роман». Уже потом пришло письмо, без обратного адреса, с просьбой не искать их, что все у нее замечательно, и она ни о чем не жалеет. Первый шок от ее поступка уже прошел. Это теперь, по–прошествии нескольких месяцев, Андрей более — менее спокойно стал относиться к ситуации. А в то лето….

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства