Джон Джексон Миллер

Затерянное племя ситхов 4. Спаситель

«Затерянное племя ситхов 4. Спаситель»

292

Описание

отсутствует

1 страница из 22
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джон Джексон МиллерЗатерянное племя ситхов 4. Спаситель

4975 лет до Явинской Битвы

Глава 1

«Дети Кеша! Ваши Защитники вернулись к вам. Вновь!»

Корсин замолчал, ожидая, пока толпа утихнет. Но радостный гомон все не смолкал. Коммандер Яру Корсин, Великий Лорд Племени ситхов Кеша безмятежно взирал с высоты мраморной платформы на пурпурное море восторженных лиц. А позади него возвышались каменные колонны и своды его нового дома. Будучи некогда большим, но беспорядочно застроенным и неимоверно грязным туземным селением, Тахв стал теперь великолепной столицей ситхов.

Выросли на месте старой городской площади – Круга Вечности – новые величественные дворцы. Сегодня, через четверть стандартного века после появления ситхов на Кеше, Корсин устраивал большой праздник в твердом намерении отметить эту дату торжеством, а не слезами. И на праздничной церемонии он объявил о своем новом решении – его народ, отныне и навсегда, будет жить бок о бок с кешири.

Уже было ясно, что восстановить «Знамение» не удастся, и забота о сохранности того, что осталось от корабля – лишь бессмысленная суета. А помощи извне им не дождаться. Корсин ясно понял это, разглядывая расплавленное нутро трансмиттера. Чудесная планета Кеш блеклой искоркой затерялась среди бесконечности космоса, джедай его знает где, в секторе том, не знаю каком. Иначе Нага Садоу давно бы уже разыскал и потерянный корабль, и свои ненаглядные кристаллы.

Корсин временами задумывался о судьбе капитана Сайеса и его «Предвестника». Им повезло больше? Смог ли пережить другой корабль столкновение, фактически убившее «Знамение»? И получил ли падший джедай должную принадлежать ситхам славу после победы на Праймус Голуд? Или Нага Садоу уничтожил его, карая за ошибку?

А жив ли сам Садоу?

Корсин знал, что эти вопросы так и останутся без ответа. Но он также знал, что ситхи Кеша все равно должны задаваться ими, пока жива память о том кто они и откуда пришли. Это – залог стабильности.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства