Райдер Уиндхэм

Эпизод I: Отряд "Прорыв"

«Эпизод I: Отряд "Прорыв"»

710

Описание

отсутствует

1 страница из 60
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Райдер ВиндхэмЗвездные Войны: Войны Клонов: Секретные задания. Эпизод I: Отряд "Прорыв" Глава 1

- Ну и месиво! - сказал первый клон-солдат, CT-8863, осматривая сквозь поляризированный Т-визор своего шлема обломки "Зловещего", линкора сепаратистов.

- Это еще мягко сказано, - ответил второй клон, CT-4012, повернувшись, чтобы самому взглянуть на панораму. - Это очень, очень большое месиво.

Третий клон, CT-5177, тоже посмотрел вокруг, но ничего не сказал. Это не удивило его товарищей, потому что СТ-5177 вообще редко говорил.

Трое солдат были практически идентичны. Каждый носил одинаковый черный гермокостюм, защищавший даже от вакуума и покрытый пластоидными доспехами с поясом с оснасткой, где кроме всего прочего были комлинк, грейфер, гранаты и запасные магазины для бластера. Все трое двигались и держали свои бластерные ружья DC-15 одинаковым образом. Даже их голоса, передававшиеся встроенными в их шлемы комлинками, звучали одинаково.

К слову, их одинаковость распространялась даже на генетический код - они были выращены в клонирующих цистернах и обучены на планете Камино, чтобы служить Галактической Республике и защищать ее.

Они стояли на безымянной и безвоздушной луне, что находилась недалеко от туманности Калиида. Их наступательный челнок Ню-класса покоился на выжженной земле неподалеку.

Днем ранее, до того, как генерал-джедай Анакин Скайуокер ниспроверг "Зловещий" на эту луну, она была бесплодной пустошью. Теперь же огромные металлические обломки и бесчисленные обрывки смятого и тлеющего мусора сплошь покрывали лунный рельеф во всех направлениях, сколько только мог охватить взгляд.

- Жаль, что генерал Гривус ушел, - сказал CT-8863, наводя ствол своего бластерного ружья на раздробленные части корпуса "Зловещего". - Но, по крайней мере, этот линкор и его ионные пушки могут быть вычеркнуты из списка наших забот.

- Знаете старое выражение? - спросил СТ-4012, - "Чем они больше..."

- "... тем больше взрыв!" - усмехнувшись, закончил СТ-8863. СТ-4012 присоединился к смеху, а СТ-5177 лишь едва кивнул.

Когда смех прекратился, СТ-4012 заметил возле большого пальца своей правой ноги кусок металла цилиндрической формы. Он наступил на него, ломая и вдавливая в землю. Сквозь шлем, он сказал:

- Бьюсь об заклад, Гривус сейчас плачет дроидскими слезами из-за своей сломанной игрушки.

Неожиданно сзади раздался голос:

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства