Валерий Алексеевич Быков

Мемуары маньяка

«Мемуары маньяка»

678

Описание

Роман является фантастикой, подчеркну, сходства с тем, что было на самом деле случайно, да ничего и не было. Не стоит думать, что что-то подобное было или будет на самом деле.    Ещё раз подчеркну, что написанное здесь фантастика. Выдумка, в которой для придания остроты ощущения всплывают некоторые имевшие место в реальности моменты.

1 страница из 109
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
   Мемуары маньяка.

"Нет, что вы, мы просто дети, мы никогда не воевали, мы сидели дома и играли в компьютер, среди нас нет героев. Да и не война это, война это когда с автоматом, героически в Чечне, не понятно за кого, не понятно за что, не понятно против кого. А то, что кто-то за пять лет поставил на колени НАТО, разрушил самую эффективную в мире экономику США, Евросоюза, Японии... Доказавшие своё тотальное превосходство над остальными. Это не война... Мы не бегали с автоматом, в нас не стреляли, не было мобилизации и колоссальных затрат, это была не война, мы просто сидели и играли в компьютер. Это не считается. Среди нас нет героев."

   Пролог.

   Шли лихие девяностые, советский союз развалился, Россия стояла на пороге краха. Рождаемость балансировала где-то около нуля. В стране процветали криминальные структуры, мафия, наркоторговля, военные кампании на северном Кавказе. На внешнем фасаде тоже было плохо, над всеми висел колоссальный внешний долг, более двухсот миллиардов долларов, невероятная по тем временам сумма. Нефть стоила копейки, что-то около четырнадцати долларов за баррель, не шестьдесят, и не сто... Казалось, ничто уже не могло спасти нашу родину, но пришёл Путин... Или?...

   В детстве я хорошо учился, насколько хорошо? Ну, немногим лучше товарищей, моих обычных одноклассников. Я ходил на школьные олимпиады, выигрывал их, но пройти районные у меня уже не получалось, увы... Чуть лучше серого большинства. В пятом классе я занял второе место на олимпиаде по математике, в шестом классе... Собственно сейчас шестой класс и был, и именно сейчас я собирался на очередную олимпиаду, а было мне аж двенадцать лет, шёл 1997ой год, хуже времени для нашей страны не представить. Я не был гением, я не был экстрасенсом, и не так много понимал, тогда... Ну плохо, в стране коррупция и бандитизм, и что... ?

   Я собрался, положил в портфель пару тетрадей, две ручки, пенал и калькулятор. Дорогой, хороший инженерный калькулятор.

   -Валер, калькулятором нельзя пользоваться на олимпиаде по математике.

   -Мам, нам учительница сказала, что можно и обязательно нужно взять калькулятор.

   -Ну что за глупости ты говоришь, мне лучше знать. - Вспылила мать, всегда имевшая своё собственное куриное мнение по каждому вопросу.

   -Лен, нельзя будет, преподаватель отнимет калькулятор у него и всё.

   -Ну и пусть идёт, никого не интересует моё мнение.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства