Вячеслав Ледовский

Торгаши

«Торгаши»

210

Описание

отсутствует

1 страница из 8
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вячеслав ЛедовскийТоргаши

А кто обещал, что будет легко?

Не хочешь проблем — не высовывайся за пояс Купера. Сиди в своей звездной системе, а еще лучше на родной планете. Чем меньше зона ответственности, чем ближе она к Земле, тем больше в ней порядка. С инопланетными браконьерами и пиратами галактическая служба безопасности без всяких сантиментов разбирается. Только аварийная ситуация на звездолете пришельцев оправдывает его появление у Солнца, во всех остальных случаях визитеров перехватывают, штрафуют и поворачивают назад. А пытающихся скрыться сбивают не задумываясь.

Закон о защите прав аборигенов предоставляет безопасникам неограниченные права, и при обнаружении нарушителей скучающие команды фрегатов ГСБ пользуются своими возможностями с азартом стаи гончих, преследующих одинокого зайца.

Но если туземцы возымели наглость вылезти к облаку Оорта, а тем более за его пределы — это уже личная проблема данных несознательных индивидов. В межзвездном пространстве — каждый сам за себя, никто никого опекать не будет. Здесь и космолеты землян досматриваются на предмет контрабанды или иной противоправной деятельности. И жгут в случае неподчинения кораблики людей на общих основаниях. Но ГСБ ладно, как говорится, с патрулем и врачами спорят только салаги. Не прекословь и подчиняйся — проблем не будет.

— Андрей Олегович, механик говорил, вурды правда плотоядная раса?

Я покосился на пилота. Информация о наших звездных соседях относится к закрытой, правительство считает, что ни к чему тревожить народ в ситуациях, которые в любом случае не изменить. Но крупицы все равно просачиваются, правда оборачивается вымыслом, становится страшилкой или мифом. А Михалыча за болтливость надо наказать. Ну, или хотя бы предупредить.

— Так же, как и мы, — лениво ответил я. — Ты ведь не откажешься от сочного шашлычка, такого, с ломтиками прожаренных помидоров и желтыми хрустящими колечками лука? Или сочащейся парком, только что со сковородки свиной отбивной?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства