Ольга Бузилова

Последний козырь

«Последний козырь»

181

Описание

отсутствует

1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ольга БузиловаПоследний козырь

Командир сидел в кресле спиной к двери. Специально отведя себе эти несколько минут покоя и тишины, настраивался на нужный лад перед разговором с ЦУПом. Провёл ладонью по дубовой столешнице почувствовав мелкие трещинки и шероховатости появившиеся на некогда гладкой поверхности. Когда из динамика раздалось «Сеанс связи с Землёй состоится через 10 минут, экипажу прибыть в ходовую рубку», он поднялся, одёрнул китель и подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел сорокалетний мужчина. «Советский цирк, чудеса гибернации! Юра, Юра, вот так ты и будешь зарабатывать в дальнейшем на хлеб» — сказал он отражению. Отражение удивлённо улыбнулось в ответ. Этот взгляд он получил ещё в детстве, когда вылетевший из костра осколок чуть не оставил его без глаза, но лишь слегка чиркнув по брови, разделил ту на две части.

Стояло чудесное июльское утро, машины стройными рядами неслись по широким московским проспектам. Профессор Синичкин ехал в чёрной волге и пролистывал свой доклад. «К чёрту, Толя, вперёд и только вперёд, бороться до конца», — подумал он и захлопнул папку.

Зал был заполнен примерно на треть, то тут то там, в массе пиджаков поблёскивали золотом погоны. Своё выступление он начал следующими словами: «Я расскажу вам сказку, да, да, не удивляйтесь, это полностью фантастическая история, с единственной оговоркой её можно сделать былью, если поверить. Поверить в идею, в себя, в советскую науку и советских людей». И закончил его так: «Как знать, возможно Проект станет для страны тем козырем, с помощью которого нам всё таки удастся выиграть эту нескончаемую партию у США».

На кухне был полумрак, горели свечи, очень пряные, с ярко выраженным запахом имбиря.

— Пряники печёте, — как всегда шумно ввалилась на кухню Лена, — фу, ну и запах, что за вонючие свечи.

— До тебя они были ароматическими, — сказала хозяйка.

— Что празднуем? У тебя, Надя, какой-то странный вид, не радостный.

— Меня сократили на работе, психологи нашей армии больше не нужны, а также: флагманские, замы и проч. и проч. и проч. 30 % военнослужащих армии России скоро пойдут на вольные хлеба.

— Похоже на диверсию.

— Со стороны родного правительства. Пора бы уже привыкнуть, СССР нет 18 лет, пришла пора и армии отправится вслед за страной.

— Ты знаешь, а я сегодня в Интернете прочитала, что США начали подготовку к войне с Россией, подумала что шутка.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства