Тимоти А. Мэдден

Запредельник

«Запредельник»

2533

Описание

В центре увлекательного повествования — приключения «запредельника» — пилота космического корабля, осваивающего окраины Вселенной. О его единственном друге саморазвивающейся ЭВМ Шейле, о раскрытии заговора против цивилизации и о многих других событиях рассказано в этой книге. Мужественные и одинокие, связавшие навечно свою жизнь с космосом, они становились «запредельниками», пилотами одноместных космических кораблей, осваивавшими окраины Вселенной — Запределье. Единственным другом героя книги Маккензи была саморазвивающаяся ЭВМ Шейла. Любовь Маккензи к запредельнику Светле, раскрытие заговора против цивилизации и трансформация Шейлы, одновременно мудрой и трогательной, — все это вы найдете в книге.

1 страница из 264
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тимоти А. МэдденЗапредельник

Гвендолин Брукс, учительнице английского языка, посвящается. Она вдохнула любовь к слову многим сорванцам.

Пролог

Выдержка из Официальной Версии Группы Полетов Конкордата, куб 1, трек 1:

«2 августа 2325 года, времяисчисление земное, корпорация Гегемонии на Земле приказала своей 61 Экспедиционной станции Сигни увеличить уровень льготных налогов на восемнадцать процентов.

1 января 2326 года представители звездных колоний Сигни А и Б провели встречу для обсуждения данной директивы. После недельных переговоров они известили Корпорацию, что подобное решение является неприемлемым. Они потребовали пересмотра всех пунктов Экспедиционного Контракта, а затем, в доказательство всей серьезности своих намерений, заняли штаб экспедиции.

В течение вот уже целого столетия Гегемония не сталкивалась с подобными проявлениями непокорности. К тому же ее представители в отдаленных районах всецело зависели от добровольного сотрудничества местного населения. Поэтому было решено примерно наказать бунтовщиков, применив военную силу. Два дредноута корпорации, направлявшихся к планете Волк 359, чтобы пресечь принявшую невероятные размеры контрабанду генетической технологией, были повернуты к Системе Сигни с приказом обеспечить выполнение контракта.

Подобные грубые действия Гегемонии явились полной неожиданностью и повлекли за собой моментальное усиление всех существовавших на Сигни А и Б союзов.

Колонии Сигни А были основаны много сотен лет назад поселенцами из Объединенной Западной Европы и были относительно богаты материальными и людскими ресурсами. Эти колонии основали Федерацию Взаимной Ответственности, которая проводила свои встречи на планете Европа Нова, чтобы выработать новые методы обороны, но все заседания парализовывались глупыми амбициями и ненужными спорами участников, так что практически являлись бесплодными.

Спустя недели бесплодных переговоров участники заседаний были заменены на новых, считавшихся более осторожными, и дело пошло на лад. Федерация предложила провести односторонние переговоры с Гегемонией на более терпимых условиях и решила, что если ее предложение будет отвергнуто, то каждая планета получала возможность самостоятельно решать вопрос своей обороны. Эта стратегия по сути обрекала колонии, находящиеся на орбите Сигни Б, на гибель от мести Гегемонии. Их реакция не заставила себя ждать.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства