Александр Лысенко

Сумерки богов

«Сумерки богов»

1303

Описание

Млекопитающее по имени Сова, совершенно ничем не выделяющийся из общей серой массы людей, населяющих далекую планету, как-то раз, решил вырваться из однообразия течения жизни и купил поддержанный космический корабль. На одной из автоматических лун, во время заправки, Сова нашел необычный предмет, который оказался электронным разумом, идентифицируя себя как электронное существо женского пола, разум стала его подругой, спутницей и компаньоном. В одной из звездных систем Сова решил заняться частным извозом и взял с собой жителя Арктура, заказавшего перелет до своей планеты. В момент межпространственной телепортации система космических врат дала сбой и космический корабль был отброшен в совершенно ином направлении чем предполагалось заказом, с этого и начались забавные и необычные приключения Совы, который встретил на своем пути много самых разных друзей, самых разных форм и типов мышления. Вы посетите множество странных звездных систем, вы узнаете о войне, начавшейся на заре времен между двумя совершенно различными расами, которые уже жили в космосе, когда там никого...

1 страница из 237
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Александр Лысенко Легенда о Сове. История первая. Сумерки Богов

 Книга, которую вы сейчас прочтете, рождена под счастливой звездой.

 Последняя новинка, всего за 9.99 социокредитов.

 Автор: Александр Лысенко, сентябрь 2012 года

 Рецензия

 Данная рецензия посвящена анализу и привлечению читателя к книге. Но не думаю, что именно к этой книге нужно как-либо привлекать читателей. Эта книга одна из тех, которую читаешь и мысленно заставляешь себя задуматься о происходящем. Читая эту книгу, сравниваешь поступки героев, действия с современным миром.

 Автор рецензируемой книги – Александр Дмитриевич Лысенко. Достаточно многогранный человек, со своим глубоким мировоззрением на жизнь. Он достоин огромного уважения во всех смыслах этого слова. Все-таки, наверное, не стоит углубляться в детали касательно самой жизни автора, так как все его отношение к проблеме в современном мире, все его мысли можно прочесть в книге «Легенда о Сове. Сумерки богов». Читатель всегда может провести для себя параллель с автором. Книга предложена, на мой взгляд, людям подросткового и старшего возраста. Но каждый будет воспринимать книгу по-своему, до такой степени она многогранна.

 Книга «Легенда о Сове. Сумерки богов» относится к жанру юмористической научной фантастики.

 Композиция у книги не сложная, но достаточно распространенная в современном мире: рассказ в рассказе, имеющий рамочную композицию. Повествование переходит постепенно от третьего лица (Арпид) к автору и наоборот. В данном случае, рассказ начинается именно от третьего лица, одного из участников приключений – Арпида. Повесть состоит из глав, имеющих определенное название и относящихся к событиям, которые в ней освещаются. Что касается рамочной композиции: вначале действие происходит на планете МЕГАС, в определенно назначенном времени: «Через 82 дня с момента начала событий»; в конце – повествование снова возвращается на ту же планету и в тот же временной промежуток: «Да, вот такая была история, поэтому я так задержался и поэтому от меня так долго не было никаких вестей».

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства