Алексей Константинович Чижовский

Инженер с Земли 5

«Инженер с Земли 5»

4448

Описание

отсутствует

1 страница из 308
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Чижовский Алексей КонстантиновичИнженер с Земли — часть пятая 1

Молодой человек в необычном матовом скафе задумчиво рассматривал маленькую искорку, на перехват которой уже двадцать восемь дней двигался "Люпус". Максимально увеличив изображение, наблюдатель получил размытое серое пятнышко — так выглядел найденный корабль поколений "Кша-Мора".

Сейчас в рубке линейного крейсера находился только капитан — он расслабленно возлежал на удобном диване, закрыв глаза. Хотя землянин мог подключиться к управляющим интерфейсам из любого места боевого корабля, он предпочитал командовать "Люпусом" именно отсюда.

Замигавшая иконка сообщала об окончании загрузки базы "Ксенология", изучение этой объемного массива данных заняло у капитана полтора месяца. Алекс аккуратно вставил пластинку с новой базой в приемное гнездо коммутационного модуля.

— "Юрист" пятого ранга, начата загрузка данных, расчетное время проведения — 572 стандартных часа 28 минут" — капитан подтвердил выбор, согласившись получить знания по методам легального обмана ближнего, принятым в основных государствах Содружества. Менталитет и традиции граждан различных миров сильно отличались, неудивительно, что объем базы оказался весьма значительным.

Землянин улыбнулся, представив, сколько времени пришлось бы изучать такую базу человеку с небольшим индексом интеллекта. Алекс знал, что у большей части обитателей Содружества это значение не превышает сотни единиц — поэтому установка специализированных нейросетей не для них.

За два года инженер с никому не известной планеты успел проделать путь от наемника до главы собственной корпорации. Сейчас в ней насчитывалось почти пять с половиной сотен разумных, большинство которых ранее составляли остатки некогда процветающего клана космических бродяг.

Теперь флот молодой корпорации "Канис" состоял из трех кораблей, два из них дожидались флагмана в хакданской системе Йола. Алекс взял под свою руку этих людей главным образом благодаря расплывчатому пророчеству. Землянин быстро оценил все преимущества нового статуса. Теперь в его распоряжении имелись квалифицированные специалисты, и что самое главное — несколько сильных псионов.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства