Сергей Евгеньевич Криворотов

Место под звёздами

«Место под звёздами»

1455

Описание

В 2012 году Корпорация «Развитие и Совершенствование» совместно с издательством «Новая Реальность» провела второй ежегодный Всероссийский конкурс фантастических рассказов среди начинающих авторов. На конкурс было представлено 35 произведений в четырёх номинациях. В номинации «Через тернии к звёздам» победителем был признан рассказ В. Казарцева «Сказки старого Вика». В номинации «Обретение мира» 1-е место занял рассказ В. Казарцева «Обретение мира». Победителем в номинации «Предел прочности» стал одноимённый рассказ С. Белаяра. И наконец, в номинации «Другие миры» победителем признан рассказ И. Кореневской «Плата за счастье». Вниманию читателей предлагаются конкурсные работы.

1 страница из 219
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Место под звёздами Сборник рассказов молодых авторов в жанрах фэнтези и научной фантастики

Проект «Планета молодых» под редакцией С. В. Барановой

Издание осуществлено при поддержке Корпорации «Развитие и Совершенствование»

Главный руководитель проекта «Планета молодых» — Георгий Ефимович Миронов

Руководитель проекта «Планета молодых» — Светлана Васильевна Баранова

Георгий Миронов. Многообразие миров (Предисловие к сборнику)

В середине прошлого XX века, изучая в тиши читального зала Академии наук эстетические воззрения французских философов, я поразился, сколь близко моему мировоззрению многомерное восприятие мира Мишелем Эйкемом де Монтенем.

В середине XVI века в замке Монтень он писал о том, что волновало и меня в его возрасте, — в другой стране, в иную эпоху, при ином менталитете…

И ведь действительно: каждый человек — особый мир. Он вступает в некие отношения с мирами других людей, но он — самодостаточен. Сколько миров, столько людей, и наоборот. Гибнет человек — умирает его мир.

Как правило, ещё в юности мы задумываемся над взаимоотношениями миров.

Потом неизбежно приходим к вопросу — одни ли мы во Вселенной?

И ещё в юности мечтаем — «достучаться до небес!»

Заглянуть за край Ойкумены!

Понять — что там? кто там? Как иные — вне Земли — миры соотносятся с нашим?

В серии «Планета молодых» мы выпустили несколько книг — это и стихи юных поэтов, и сказки совсем молодых литераторов. Они добросовестно пытались понять мир, окружающий их, чтобы сдать ЕГЭ, а сами самозабвенно погружались в придумывание иных миров, совершали отчаянные попытки проникновения в тайны этих миров, рассказывая о жизни иных планет и измерений, пытались понять мир, в котором живут.

Публиковали мы и книги о молодых поэтах, художниках, философах, воспринимая каждого из них как самостоятельную планету, отдельный мир (например, «Планета Дато» — о грузинском поэте и художнике).

Стремясь предоставить максимально большое информационное пространство, литературное поле — возможно большему числу молодых талантливых людей, Корпорация «Развитие и Совершенствование», занимающаяся прежде всего нравственным и физическим совершенствованием молодёжи, формированием здорового образа жизни и «здорового образа мысли», всё чаще отходила от попыток раскрыть персоналии, всё больше понимая перспективность издания сборников произведений талантливых авторов.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства