Алексей Герасимов

Звездное скопление. Курс вторжения

«Звездное скопление. Курс вторжения»

1619

Описание

Оборона планеты завершилась успешно: вражеский флот разбит в бою, десант неприятеля капитулировал. Самое время синклитику Киндяшкову получить заслуженные награды и поучаствовать в контрнаступлении на Каракорум, ввязавшийся в войну на два фронта. Большая галактическая война втягивает в себя все новые и новые державы, орды звездолетов сталкиваются в космических баталиях, целые планеты подвергаются опустошению, а счет погибшим уже никто и не ведет. Пора, пора в этой мутной водичке половить рыбку и Андрею, воинским талантом и интригами урвать себе местечко поближе к трону императора «Галактики». Бизантийцы начинают и…

1 страница из 234
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сэй АлекЗвездное скопление. Курс вторжения Часть IРаздача слонов и ай-лю-лей

Однако, стоя за спиной

Иль рядом с царственной персоной

Я понимаю, что нашёл,

Свою стезю. Я -- Дарт канонный.

                                                                                                                                            

 Впервые с самого начала операции "Согласие" в зале заседаний Синклита можно было видеть всех без исключения синклитиков и архонтов Унии. Если наместники сидели по своим планетам и занимались управлением, то друнгарии и стратиги постоянно перемещались по скоплению в связи с начавшейся большой войной. А, ну и я в осаде сидел, и мне там Денецкий полный оффлайн сумел обеспечить на три дня. Потом сутки ухо давил ещё.

       Теперь же, когда все оказались одновременно на связи, мне представилась возможность толком разглядеть присоединившийся к Бизантию полуареопаг. Не то, чтобы я их портрэт ни разу таки не наблюдал, но, ой-вэй, не весь нашего полку прибыло зараз.

       Стратиг флота Евгений Кислов. Лет немного за тридцать, наверное, невысокий, коренастенький, но при том не кубик такой кряжистый -- достаточно стройный для такой комплектации Homo. А небольшое пузико и залысинки -- это уже возрастное, никто не застрахован. Глядит то прямо и открыто, то исподлобья, нахмурившись. Ветеран, горел в танке во вторую Чеченскую. Вспыльчивый, но отходит быстро. Помнится, в первый день "учебки" мы с ним хорошо так поговорили за зелёного змия...

       Стратиг разведки Павел Данченко. Вы когда-нибудь видали беременный гвоздь среднего роста? А я видал -- вот он передо мной сидит. Раньше был брюнет, теперь, как и все ахайские мужики, рызенькый. По службе, в рамках "Согласия" и "Фестиваля" мы с ним совместную работу вели, так что знакомство у нас, хоть и через экран грависвязи, имеется. Далеко не дурак, но, как мне кажется, излишне склонный к сибаритству и позёрству.

       Архонт Алексей Голомысов. Тоже росту не богатырского, хотя и повыше Кислова будет. В анфас немного Бодрова напоминает, только лицо глупое. С этим мы не пересекались ни до начала шоу, ни впоследствии, так что с чем его едят даже и не знаю.

       Эфор Дмитрий Новохатский. Это ня! Это супергерой Метромэн (от "метросексуал", а не от "Московское метро"). И мордашка у него кавайная, и фигура "атлетик", и одежда сидит как прям на нём сшили и... А ещё он умный, вот.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства