Елена Пивницкая

Любовь как криптология

«Любовь как криптология»

4845

Описание

Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться… Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет… случайно… честное слово…

1 страница из 552
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Елена Пивницкая Любовь как криптология Глава 1. О шантаже и шантажистках Карина

Пальцы зависли над клавиатурой, слегка подрагивая. Текст письма был уже давно продуман тысячу раз — ничего лишнего, дабы не вычислили, кто и откуда, достаточно убедительный, дабы расстались с кругленькой и увесистой суммой. Но вдохновение накатило внезапно — мучительно хотелось показать, кто здесь главный и помериться… э-э-э… умом и сообразительностью. Угу, или тупостью и степенью дебильности. Подавив в себе недостойные порывы, удаляю приписку «PS: На будущее — использование сложных паролей предотвращает возникновение большинства проблем», еще раз проверяю номер счета, параметры шифрования и решительно жму на «Отправить».

Вот и все. Началась моя короткая карьера шантажистки и международной преступницы. Надеюсь, короткая не в смысле, что поймают и отправят в тюремный сектор, а что полечу на Маргуну или еще какой-то шикарный курорт, куплю бунгало и буду там жить до конца жизни, наслаждаясь видом на океан и потягивая коктейли на основе ликеров, или что там пьют богатые… Ага, очень короткой такой жизни! Пока не найдут и не убьют извращенным способом! Так, без паники! Дело сделано. У меня есть план. Даже не так — ПЛАН! Просто следуем ему, и все будет за-ме-чательно.

— Вам еще что-нибудь принести?

Меня аж подкинуло на пластиковом стуле. Кто ж так подкрадывается?! Молоденький и местами даже симпатичный официант усиленно улыбался слегка странноватой профессиональной улыбкой. Ты серьезно считаешь, что я тебе чаевые отвалю после такого всплеска адреналина?

— Нет, спасибо, — иди отсюда мальчик. Не видишь, тетя занята? Вытираю мокрый от нервного напряжения лоб, вроде и кондиционеры работают, а все равно толку мало.

Подозрительно оглядываюсь, но никто не проявляет интереса к моей скромной особе. Парочка тинэйджеров напротив, с пирсингом во всех возможных местах, занята исключительно друг другом, видно, с учебы сбежали и тут пережидают время до обеда, представляя себя как минимум Ромео и Джульеттой. Мужик через столик активненько так кушает, с аппетитом и огоньком, прям завидно становится, еще бы рот, когда жует, научился закрывать — цены б ему не было. Двери кафешки разъезжаются, и ввалившаяся компания школьников с приветственными криками присоединяется к сладкой парочке у окна. Пожалуй, пора. Кидаю пару купюр на стол. Хм, непривычно наличкой пользоваться, но не хочу светиться личной карточкой.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства