Дмитрий Николаевич Светлов

Первый среди равных

«Первый среди равных»

22167

Описание

Активировав по неосмотрительности свадебный подарок из Индии, который на самом деле оказался мобильным средством телепортации, адмирал граф Сергей Николаевич Алексеев оказался на безлюдной космической станции. В своем стремлении как можно быстрее вернуться на Землю, к своей семье и друзьям, он становится невольным катализатором возрождения Галактического альянса. Желание стать полноценным членом галактического сообщества приводит его на школьную скамью, а настойчивость в поисках обратной дороги открывает двери в президентский дворец. Граф Алексеев нашел путь домой, вернулся назад, только уже как адмирал галактической эскадры.

1 страница из 275
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дмитрий Светлов АДМИРАЛ Первый среди равных Глава 1 ВСТРЕЧА С КОСМОСОМ

«Если кто-нибудь скажет про интуитивно-понятный интерфейс, я ему оторву голову». С такой мыслью Сергей открыл глаза. Он находился в давно забытой кабинке для междугородних телефонных переговоров. Однако нет. Ассоциация была вызвана стеклянной дверью и маленькими размерами кабины. Он вышел и уловил знакомый всем морякам запах. Пахло пластиком. Все имеет свои специфические запахи. Металлург знает запах железа, стекольщик помнит запах стекла. В помещении пахло пластиком, и напоминало оно почту или подобное общественное место. Во всяком случае, здесь царил такой дух. Именно дух, помещение было абсолютно безлюдным и бесшумным. Сделав несколько шагов к единственной двери, Сергей остановился и еще раз окинул взглядом «зал прилета». Давило ощущение, как будто его кто-то зовет. Медленно, не торопясь, он осмотрел все кабинки, недоуменно покрутился на месте. Нет, здесь никого нет, и скрытых помещений тоже нет.

За дверью лучами расходились коридоры. Широкие и безлюдные. Что же, первая задача определена, надо найти обитателей этого здания. Он пошел от двери к двери, заглядывая по очереди во все помещения. От тишины и безлюдья постепенно становилось не по себе. Мистика, да и только. Ощущение неведомого зова и совершенно пустые помещения. Дойдя до тупика, Сергей немного постоял, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Пока нет никакой информации, следовательно, не может быть никаких выводов. Комнаты противоположной стороны коридора он начал осматривать более тщательно. Назначение помещений совершенно непонятно, окон нет, мебели практически нет, подсобных кладовок тоже нет. Изредка встречались маленькие тупички с вертикальной штангой. Не то, нужна межэтажная лестница или лифт, нужен туалет. По типу изредка встречающейся мебели похоже, что здание предназначено для людей. Если здесь находятся люди, им требуется туалет.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства