Игорь Анатольевич Хорт

Катар 2

«Катар 2»

8878

Описание

Продолжение приключений Артёма, студента-медика, независимо от своего желания оказавшегося на планете Катар и ставшего там профессиональным охотником. В новой книге главный герой приобретает постоянную спутницу, необычные способности, новый глейдер и оружие, много денег... и новых врагов.

1 страница из 129
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Катар. Часть вторая Глава первая

Тяжёлый военный глейдер, когда-то принадлежащий Вооружённым Силам Конфедерации Свободных Миров, мчался над поверхностью саванны в сторону Колониального Центра и напоминал собой совсем не мощный военный летательный аппарат, предназначенный для ведения наземных боевых операций, а нагруженного до предела ишака. На верней площадке "Скирита", так назывался глейдер, стояли два небольших глейдера, какие используются охотниками для добычи и перевозок грузов на изученной части планеты Катар, на которые были навьючены разные механизмы и запчасти от них. Запчастей и различных деталей было настолько много, что они занимали всё свободное место не только на глейдерах, но и между ними, что превращало "Скирит" в летящую груду увязанных и закреплённых лебёдками и тросами запчастей.

- Арт, - голос сидящей в кресле бортмеханика девушки заставил открыть глаза лежащего рядом на сиденье штурмана Артёма, - я не могу понять, как я смогла проспать весь вчерашний день. Ты успел за это время загрузить Скилит, заправится на Регате-16 и отлететь от него на полторы тысячи километров. Получается, я проспала почти полтора суток.

- Я и сам этого не могу объяснить, - равнодушно пожал плечами молодой мужчина. - Могу только сказать, что когда я только прибыл на Катар и был новичком, то постоянно чувствовал усталость и постоянно хотел спать. У тебя, по крайней мере, есть такая возможность.

- Мы в полёте уже восемнадцать часов. Я скоро с ума сойду от безделья.

- Лично я рад, что всё идёт спокойно. Мы вышли на финишную прямую и в зоне обзора местности со спутников. Тут безопасно и вряд ли кто-то рискнёт на нас напасть. Тебе лучше подумать, чем ты займёшься, когда мы пребудем в КолЦ, - Артём закрыл глаза. - Я решил, что прощу тебе тридцать тысяч кредитов и отпущу тебя на все четыре стороны. Тебе повезло, я чувствую, что заработал очень неплохо, и считаю, что могу сделать тебе этот подарок.

- Подарок?

- Ну да. Ты думаешь, что ободрав одного ящера и пару раз сготовив довольно вкусный ужин и обед, заработала тридцать тысяч? На Катаре за подобную ерунду никто столько не заплатит. Скажу откровенно. Ты смогла вызвать у меня чувство жалости к тебе: ты некрасива, любишь много спать, слаба, глупа и не в моём вкусе. Единственное твоё достоинство в том, что умеешь готовить, но скажу сразу, что это достоинство только в моих глазах. Другим твоя готовка вряд ли понравится.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства