Крис Кассиди

Над пропастью

«Над пропастью»

1031

Описание

Короткая история, написанная Крисом Кассиди для “Star Wars Hyperspace”. Более подробно описывает противостояние плененного Оби-Вана Кеноби и Графа Дуку из фильма “Звездные войны II: Атака Клонов”. звездные войны

1 страница из 9
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Над пропастью Крис Кассиди (Precipice by Chris Cassidy)

Разряды молний голубыми языками пробегали по Оби-Вану Кеноби, концентрируясь на запястьях и лодыжках, прежде чем пуститься наперегонки вверх и вниз по его телу; их маршрут, без всяких сомнений, был спланирован так, чтобы довести его до потери рассудка. Он пребывал практически в полной неподвижности, как насекомое, прижатое ватной палочкой, подергиваясь, когда мышцы непроизвольно сокращались в бесплодном усилии прекратить пытку. Боль была странной: ноющее, сопровождаемое покалыванием онемение, как в затекшей конечности, в сочетании с жжением изнуренных до дрожи мускулов. Его бледное лицо блестело от холодного пота, редкие капли которого скатывались с висков и исчезали в бороде.

Зелено-голубые глаза сузились, когда он внимательно осмотрел окружающую обстановку; задачу облегчал тот факт, что он был подвешен в метре над полом при помощи ряда репалсорных подъемников, в то же время постоянно вращаясь, как нерф на вертеле. Резкая едкая вонь электричества, наслоенная на едва уловимый запах паленых волос, разносилась по воздуху обширной камеры. При других обстоятельствах он мог бы впечатлиться миллионами лет медленной геологической эволюции, требуемыми для возникновения красной скальной структуры, служащей ему тюрьмой, но в настоящее время это было всего лишь еще одним препятствием между ним и свободой.

Он не мог сказать, как долго пробыл здесь. Часы, определенно. Он был измучен и вместе с тем взвинчен; его ум прискорбно блуждал, будучи не способным удержать концентрацию на одном предмете дольше, чем на несколько мгновений.

Это был эффективный способ запереть джедая, он должен был признать. Он не мог сфокусировать ни ум, ни тело до степени, достаточной, чтобы использовать энергию Силы для побега. Статическое электричество, производимое удерживающим полем, ощущалось как миллионы крошечных нимгнатов, безжалостно вгрызающихся в плоть. Это было мучительно и удручающе эффективно.

Джедай нервно сглотнул, поморщившись от застоявшегося, медного привкуса крови во рту. Сосредоточенность на собственном дискомфорте не пойдет во благо ни ему, ни Силе, служению которой он посвятил свою жизнь. Он вздохнул и попытался сконцентрироваться. Опять. Вместо этого все, о чем он мог думать – это как бы расчесать свою кожу аж до собственных костей.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства