Андрэ Нортон

Звёздная стража [= Звёздный легион; Наёмники Галактики]

«Звёздная стража [= Звёздный легион; Наёмники Галактики]»

2979

Описание

Человечество вышло наконец-то в далекий космос. Но свершилось это слишком поздно. Место среди звезд оказалось занято. Всеобщее Правительство Галактики сочло землян слишком «не цивилизованными» и отвело им незавидную роль наемников, воюющих на других планетах. Так появились «орды», воевавшие легким оружием на примитивных планетах, и «легионы» — оснащенные боевой техникой. © cherepaha

1 страница из 135
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Андрэ Нортон ЗВЕЗДНАЯ СТРАЖА Вступление НАЕМНИКИ: из лекции по «Галактической истории XX», прочитанной профессором Зарзи в Галактическом университете ЗакатанаТема лекции: «Вклад малых систем в Исторические Изменения»Зол-день, 4130 года по земному летоисчислению

Когда господствующие особи одной из девяти планет, вращающихся вокруг желтой звезды, известной как Солнце и размещенной на краю Галактики, приобрели знания о космических полетах и появились на наших торговых путях, возникла проблема, которую Всеобщему Правительству пришлось решать, причем решать быстро. Эти «люди», как они сами себя называют, соединяют в себе любопытство, отвагу, техническое умение, недоверие к остальным расам и видам с врожденной тягой к конфликтам. Их реакция на любую проблему агрессивна. Если бы это свойство не было сразу понятно и направлено в нужное русло, возможно, они уничтожили бы мир на межзвездных линиях и вовлекли бы все сектора в войну.

Но соответствующие меры были приняты, и землянам предоставили роль, которая не только соответствует их натуре, но и дает благополучный выход воинственным представителям планеты в рамках системы, образующей нашу великую Конфедерацию. После тщательного изучения и оценки психотехниками Всеобщего Правительства, землянам была отведена роль наемников, пока эти слишком независимые и агрессивные существа не станут менее опасными.

Вот как появились «орды» и «легионы», упоминание о которых мы встречаем в истории различных планет этого периода. Орды, состоящие из «арчей», и легионы «мехов» были к услугам любого правителя планеты, желавшего с их помощью разрешать свои проблемы в военном противостоянии.

Арчи, комплектовавшие орды, предназначались для несения службы на примитивных планетах. Они вооружались легким оружием и сражались в единоборствах. Легионы мехов оснащались боевой техникой, но относились к войне, как в игре, задачи которой — вынудить противника признать себя побежденным без настоящего сражения.

Сразу после рождения люди отбирались и подразделялись на арчей и мехов при помощи специальных тестов. После усиленного обучения и получения специализации они получали назначение к одному из полевых командиров. Часть платы, получаемой командиром от нанимателя, переводилась на Землю. Иными словами, эта система стала экспортером солдат и военных материалов. Спустя поколение земляне уже признали свою роль среди нас без всяких вопросов.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства