Роберт Шекли

Саргассы в космосе

«Саргассы в космосе»

2889

Описание

В сборнике представлены лучшие образцы зарубежной фантастики, относящейся к жанру “космической оперы”, родоначальником которого считается Эдгар Берроуз. Действие этих книг происходит в безграничных просторах Вселенной, населенных самыми экзотическими порождениями человеческой фантазии, а герои больше всего похожи на суперменов. Оторваться невозможно! СОДЕРЖАНИЕ: Эндрю Нортон. Саргассы в космосе . Перевод С. Бережкова и С. Витина Франсис Карсак. Львы Эльдорадо . Перевод Ф. Мендельсона Артур Кларк. Юпитер пять . Перевод Л. Жданова Джек Уильямсон. Взгляд в прошлое . Перевод А. Тетеревниковой Мюррей Лейнстер. Первый контакт . Перевод Д. Брускина Мюррей Лейнстер. Этические уравнения . Перевод Н. Галь Роберт Шекли. Абсолютное оружие . Перевод Ю. Виноградова Роберт Шекли. Мятеж шлюпки . Перевод Г. Косова Уильям Моррисон. Мешок . Перевод С. Бережкова Генри Каттнер. Маскировка . Перевод Н. Евдокимовой Артур Порджес. Погоня. Перевод Р. Рыбкина Составитель В. И. Маркович Перевод с английского и французского Издание подготовлено Литературным агентством “Валя Яровая” и...

1 страница из 471
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Саргассы в космосе Сборник зарубежной фантастикиДонецкОбщество книголюбов1992 Эндрю Нортон САРГАССЫ В КОСМОСЕ 1. “Королева Солнца”

Худощавый, очень молодой человек в необмятой форме Торгового флота попытался вытянуть затекшие ноги. “На кого они рассчитывали, когда проектировали эти вагоны? — с некоторым раздражением подумал он. — Они, верно, воображали, будто в их межконтинентальных подземках станут ездить одни карлики”. В который уж раз он пожалел, что не смог позволить себе взять место на самолете. Но ему стоило только ощупать свой тощий кошелек, чтобы вспомнить, кто он и что он: Дэйн Торсон, новичок в Космофлоте, без корабля и без протекции.

В кошельке были подъемные, положенные выпускнику Школы, и жиденькая пачка мятых кредиток — все, что удалось выручить за вещи, которые не берут с собой в космос. Остался у него только небольшой чемодан, вмещавший все его пожитки, и еще тонкая металлическая бляха, на которой вырезаны и выбиты непонятные ему значки. Эта бляха была его пропуском в будущее, в светлое будущее, как твердо решил Дэйн.

Впрочем, не забывай, что до сих пор тебе тоже везло. Все-таки не каждый мальчишка из федерального приюта получает путевку в Школу и десять лет спустя становится помощником суперкарго, готовым к назначению на космический корабль. Тут он вспомнил о последних неделях в Школе, о свирепых экзаменах и содрогнулся. Основы механики, введение в астрогацию, а потом — экзамены по специальности: обработка грузов для перевозок, техника погрузки, торговые операции, галактические рынки, внеземная психология и прочее, и прочее… Все это он втискивал в свой мозг, и временами ему казалось, что в голове у него ничего нет, кроме каких-то кусочков и обрывков, которые он уже никогда больше не сможет увязать в разумное целое. Мало того, что учиться было трудно, — угнетали также эти новые веяния в системе распределения выпускников.

Дэйн хмуро уставился на спинку сиденья перед собой, большинство курсантов принадлежали к семьям работников Торгового флота, они уходили в него корнями. Похоже, что работники Торгового флота превращаются в закрытую касту. Сыновья уходят в Космофлот вслед за отцами и братьями, и человеку без связей все труднее становится получить путевку в Школу. Ему повезло…

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства