Трой Деннинг

Интерлюдия на Корфелионе

«Интерлюдия на Корфелионе»

710

Описание

8 лет после битвы при Явине

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Трой Деннинг Интерлюдия на Корфелионе[1]

 Стая комет висела прямо над наблюдательным куполом, их сияющие головы выстроились двойной зазубренной стрелой, их длинные хвосты серебристым блеском рассекали тёмное небо. Было явственно видно как самые большие из них двигаются на фоне пространства, а одна - сверкающая громада, которая, казалась, раскинулась на полсистемы - быстро росла, став уже размером с хубба-дыню. Вид был именно тот который и обещала реклама - великолепное зрелище для свадебного путешествия - и Хан Соло мог признать, что бормотание трёх сотен существ расположившихся ниже говорило о том же.

Возле Хана стояла Лея одетая практично, но модно: в рубашке без рукавов и облегающих брюках из зуша-ткани, которые Хан нашёл особенно привлекательными. Её карие глаза остановились на смотровой площадке находящейся этажом ниже и на её лице появилась большая выразительная улыбка прирожденного дипломата, которая была больше маской, чем улыбкой.

Позади них из турболифта с гудением вывалилась толпа кубазов и пронеслась мимо оставляя резкие комментарии насчет тех кто загораживает вход на смотровую площадку.

-Извини за это, - сказал Хан Лее.

Остановиться здесь посмотреть на Корфелионские Кометы казалось романтическим началом их медового месяца - до тех пор пока они не обнаружили что сейчас самый разгар сезона и каждый уголок на астероиде забит отдыхающими.

- Я не думал что уединенный купол на астероиде будет настолько уединенным.

- Пока мы с тобой вместе - меня это не волнует. - Лея взяла Хана за руку и стала спускаться вниз по широким ступенькам. - Вон там есть пара пустых шезлонгов. Когда мы их займем и закажем напитки, то не будем больше замечать шума.

-Конечно. "Розовая туманность" звучит здорово. - Расчищать место локтями едва ли было той романтикой с которой Хан надеялся начать их брак, - Может быть, у обслуживающих дроидов будут заглушки для ушей или что-то вроде этого.

Они были на полпути к лестнице, когда сияние, словно от вспыхнувшей звезды, заполнило небо. Соло остановились и посмотрели в сторону гигантской кометы, раскалывающейся надвое у них на глазах. Переполненная площадка притихла.

-Вот теперь мне это больше нравится, - сказал Хан.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства