Джуд Уотсон

Ложный мир

Автор:

Джуд Уотсон

«Ложный мир»

1404

Описание

23 года до битвы при Явине

1 страница из 72
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джуд Уотсон Странствия Джедая: Ложный мир[1] ГЛАВА 1 

Он гонялся за этим человеком много лет. Он находил его. Он сражался с ним. Он терял его и снова находил. Каждый раз он клялся, что эта встреча будет последней.

Этот раз ничем не отличался. Оби-Ван Кеноби жаждал решающего сражения с Гранта Омегой. Раз и навсегда он хотел остановить преступника, который, как он знал, посвятил себя свержению Ордена Джедаев. Глубоко в своем сердце он знал, что решающее сражение близко.

Но он также подозревал, что, как и в прошлые разы, выбор будет не за ним.

Оби-Ван шагал по оживленным улицам столицы Фоллина, рядом шел Анакин Скайуокер. Сири Тачи и ее ученик, Ферус Олин, только на шаг были позади. Они приземлились на планете всего день назад. Оби-Ван был благодарен своему другу Сири. Она пообещала помочь ему арестовать Омегу, и к настоящему времени она прошла половину галактики, сражалась с армией, и одевалась в платье, чтобы сделать это.

Теперь он чувствовал себя ответственным за ее нетерпение. Сири считала, что проблемы надо решать живо. Если она чего-то и избегала, так это нерешительности.

Оби-Ван также не был от этого без ума. Они не могли точно определить местоположение Омеги. Вместо этого они должны были наугад искать зацепки к его местоположению. Они знали, что он был на Фоллине. Но они не знали где или зачем.

Он хотел, чтобы у него не было чувства, что Омега был всегда на шаг впереди. Он хотел, чтобы в его голове не крутился постоянно один и тот же сценарий: он врывается в пустую комнату как раз, чтобы увидеть, как взлетает транспортник. Омега снова убегает.

Оби-Ван взглянул на своего ученика. Он знал, что у Анакина не было таких сомнений. Анакин не рассматривал возможность неудачи. Его не преследовали собственные неудачи.

Но зато другие мысли часто посещали его падавана. Мысли, настолько серьезные, что Анакин однажды поделился ими.

Тем не менее, теперь они работали вместе весьма совершенно, деля без слов мысли и чувства. Были времена, когда Оби-Ван думал, что тень, которую он ощущал в Анакине, ушла. Что борьба, с которой он принимал свою роль Избранного, выиграна. Что Анакин смирился с тем, кем он был, и с даром, который был ему дан. Оби-Ван надеялся, дело было в этом. Анакин поделился своими чувствами со своим Учителем - и это изменило его.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства