Джуд Уотсон

Смена караула

Автор:

Джуд Уотсон

«Смена караула»

970

Описание

24 года до битвы при Явине

1 страница из 70
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джуд Уотсон Странствия Джедая: Смена караула[1] Глава 1 

Сенатский помощник Тайро Каладиан отшатнулся, взглянув на озабоченное лицо своего друга Оби-Вана Кеноби. - Я сожалею, - сказал он в третий раз. - Я ничего не могу сделать.

Оби-Ван хотел застонать. Ему хотелось пробить дыру в панели редкого дерева ларун Комнаты переговоров A3000291 в Сенате. Ему хотелось действовать как привилегированному, высокомерному Сенатору, привыкшему получать все на своем  пути. Ему хотелось вскипеть.

Но он был Джедаем, а Джедаи так не поступают. Они принимали даже более мучительные разочарования со спокойствием и непоколебимостью. Он должен найти недостаток в логике, обнаружить ходы за закрытые врата. Найти путь. Ничего не значащие эмоции только отвлекали его. Оби-Ван глубоко вздохнул и поискал свой центр спокойствия.

Он посмотрел на своего ученика, Анакина Скайуокера. Если Оби-Вану только хотелось ударить по стене, то казалось, что Анакин сейчас так и поступит. Его взгляд был бурным, кипящим. Затем, заметил Оби-Ван, разочарование Анакина накрыла маска. Теперь он казался невозмутимым, полностью себя контролируя.

Это было впечатляющее достижение. Оби-Ван отметил успех Анакина за прошедшие шесть месяцев, с тех пор как они проследили злую ученую Дженну Зан Арбор от последней ее известной остановки в системе Ванкор. Сейчас Анакину было семнадцать. Он становился похожим на Джедая.

Вместе они шли по следам Зан Арбор, изучая слухи и разыскивая ключи. Они узнали, что у ученой не было доступа к своим сокровищам, конфискованным Сенатом и распределенным среди множества планет, пострадавших от нее. Они узнали, что сумма, которую ванкорцы заплатили ей, скоро закончится. Но они также узнали, что она  расточительна и любила жить хорошо. Возможно, ее можно будет отыскать по этому следу.

По пути Оби-Ван и Анакин выполняли другие миссии там, где они были необходимы, и которые не могли быть проигнорированы. Тем не менее, они продолжали искать по всей галактике ключи к местонахождению Зан Арбор, иногда отклоняясь, но никогда не сбиваясь с пути.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства