Джуд Уотсон

Последнее столкновение

Автор:

Джуд Уотсон

«Последнее столкновение»

1186

Описание

23 года до битвы при Явине

1 страница из 66
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джуд Уотсон Странствия Джедая: Последнее столкновение[1] ГЛАВА 1 

- Батареи?

- Есть.

- Запасные?

- Есть.

- Кристаллы для мечей?

Светящийся стержень загудел.

- Все есть, - сказал Тру Вельд. Он повернул свой световой меч, разглядывая огненно-красный луч. Он придал его серебристой коже розовый оттенок.

- Я подогнал апертуру потока под тебя и отрегулировал рукоятку, - сказал ему Анакин Скайуокер.

- Чувствую великолепно, - Тру деактивировал световой меч и сунул его за пояс. - Спасибо. Я может, и сделал этот световой меч, но ты уверенно обеспечиваешь его мощность. - Тру посмотрел на свой пояс. - Жидкий кабель есть. Комлинк есть. Аппарат для дыхания под водой есть. И... - Тру залез в маленький карман на поясе и достал небольшой мешочек. Он помахал им в воздухе. - Ммм... немного терратты, перекусить по дороге.

- Есть. - Анакин поймал свою долю, брошенную ему Тру, и сунул в рот. - Определенно, ты подумал обо всем.

Два молодых падавана сидели на полу и передавали еду вперед и назад. Они проверили каждую деталь оборудования уже пять раз. Они знали, что все работало, но продолжали проверять. Рутина успокаивала их нервы.

Многие Джедаи теперь были готовы уехать в любую секунду. Повсюду в Храме Рыцари Джедаи заканчивали дела в последний момент и паковали вещи на новые задания. Ученики прощались с друзьями и одноклассниками. Информация загружена на датаскрины. Звездные истребители и крейсеры стояли подготовленные и заправленные.

Несколькими днями ранее было совершено нападение на Сенат. Двадцать один сенатор были убиты, а также двадцать четыре помощника и охранника. Число жертв было бы выше, если бы Джедаи не были приведены в готовность. Даже Верховный Канцлер Палпатин был в опасности. Его жизнь была спасена Ферусом Олином, Тру и товарищами учениками Анакина.

Нападения организовали Гранта Омега и Дженна Зан Арбор, печально известные галактические преступники. Тем не менее, Совет Джедаев полагал, что за этим  ужасным планом стояли Ситхи, и Сенат боялся, что это первое нападение было только началом гораздо более значительного заговора. Они не хотели просто ждать следующей атаки. Идея состояла в том, чтобы расставить широкую сеть, проверить старые источники информации и разработать новые, чтобы заманить и поймать преступников в ловушку.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства