Александр Анатольевич Иванов

Гмэфвы без определённого места

«Гмэфвы без определённого места»

887

Описание

space-БОМЖ Практически всё в этом мире может прекрасно обойтись без нашего понимания.

1 страница из 6
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

*Гиперскаф «Марго» вынырнул из «кротовой норы» в ближних окрестностях коричневого карлика Аномалии незадолго до завтрака. Тщательно осмотрелся, отметил отсутствие опасности и встал на оговоренный ранее курс. Капитан Ком отцепился от спарки с сознанием корабля и с наслаждением потянулся в пилотском кресле, растягивая задеревеневшие мышцы. «Прибыли к цели точно по графику» – мысленно записал он в бортовой журнал. Ещё раз потянулся и не глядя, достал из мини-бара тюбик сгущенного пива. Дважды приложился к нему, после чего дал побудку группе десанта. До начала штурмовой операции осталось полтора часа. Вполне достаточно, чтобы занять исходные позиции и неспешно перекусить.

Хлебнув ещё пару раз, Ком уставился в обзорный монитор. Планета Аномалия-IV драгоценным камнем инфракрасно сверкала в глубине голографического объёма на расстоянии пятисот тысяч километров. Чуть крупнее Земли, с суровым климатом, ядовитой атмосферой и вечно дымящимися холмами, она совсем не годилась для скорой колонизации и в этом плане не стоила ничего. Драгоценность её состояла в другом.

_Аномалию случайно открыл звёздопроходец-неудачник Тони Престо. Вначале триста шестидесятых он ползал на своём древнем потрёпанном скафе в пространстве между Солнцем и Проксимой пытаясь найти в системах коричневых карликов что-либо стоящее, что можно было бы с выгодой продать, кому-нибудь. По праву первооткрывателя. Однако Свободный Поиск не приносил ему ничего, кроме долгов. Поскольку в данном объёме всё интересное уже найдено и все гранты за это давно получены.

Но дуракам, как известно, иногда везёт. Везение Тони началось в тот момент, когда шальной метеорит пробил бак с рабочим телом маршевого термоядерного двигателя, как раз при проходе района Аномали-IV. Гидрофторид аргона благополучно утёк в пустоту, главный двигун заглох, а будущий первооткрыватель вынужденно шлепнулся на планету, пользуясь одними маневровыми. При посадке умудрился сломать ещё и антенну дальней связи астроскопа.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства