Эдуард Катлас

Список угроз

«Список угроз»

1375

Описание

Есть списки короткие, есть длинные. Есть бесконечные. А есть сложные, такие, что невозможно не только прочитать, но даже осознать. Но лишь один пункт любого списка важен. Всегда.

1 страница из 12
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эдуард Катлас Список угроз

– Настоящей проблемой является то, что, в отличие от Ваубана, у нас только одно место, которое стоит защищать – Земля. И враг не ограничен первоначальным направлением атаки. Он может прийти с любой стороны. Со всех сторон одновременно. Так что мы сталкиваемся с классической проблемой обороны, только в кубе. Чем дальше мы отодвигаем наши оборонительные узлы, тем больше их нам необходимо иметь…

Орсон Скотт Кард "Тень Эндера"

Мне двадцать пять, и моя жизнь закончена.

Я запаян в этом стальном гробу с гордым названием «станция раннего обнаружения». Я один. Так что моя жизнь закончена и я покойник. Попробуйте опровергнуть это чисто логическое построение. Мне не с кем поговорить, мне некого любить, у меня почти не осталось желаний. Кроме одного. Хочу вернуться.

Казалось бы, заурядный астероид, булыжник в сотню метров диаметром. Какая же ассоциативная цепочка довела от него до параллелей с кладбищем.

Наверное, навеяно тишиной, напоминающей кладбищенскую. Протокол предполагает, что после первичного оповещения на станции должна соблюдаться тишина, чтобы не мешать мне думать. И я начинаю думать, очень сильно и не всегда по делу. Музыка заставляла меня отвлечься, выключить ненужные мозги и не доводить себя до харакири тупым закругленным ножом из камбуза. Но музыку вырубило сразу после сигнала тревоги. Протокол.

Итак, мы имеем еще одного представителя космического сброда. Было бы, о чем беспокоиться.

Компьютер лениво перелопачивает список, не торопясь с результатами. Даже я быстрее него, но Билл у нас неторопливый. В открытом пространстве, когда расстояния измеряются днями полета, лишние минуты погоды не делают.

Я начал говорить вслух, предвосхищая апокалипсические предсказания Билла:

– Физический удар, точное попадание в планету вызовет глобальный катаклизм и смерть всего живого. – Это я так, для затравки.

– Не подтверждено, траектория объекта уходит в сторону от солнечной системы. – Возразил Билл.

– Объект имеет замаскированные двигатели, и, после прохождения внешней сферы наблюдения, сменит маршрут.

– Включено в список. – Подтвердил Билл. – Плюс один балл.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства