Светлана Дмитриевна Фирсова

Загадки пирата

«Загадки пирата»

2106

Описание

Продолжение "В погоне за правдой"

1 страница из 144
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Светлана Фирсова Загадки пирата Глава 1

Я с упоением читала книгу про дальние планеты Вселенной, косо поглядывая на часы. С минуты на минуту должна была вернуться Дилирия. Сегодня мы планировали тихо посидеть вдвоём и поболтать о разных вещах, под тёплым пледом, с чашечками чая в руках.

Вчера вечером Зилу и Дазир уехали вместе с Францом в санаторий, так что нам с Дилирией выпал реальный шанс спокойно пожить. Не то чтобы раньше нам было плохо, просто…

У Франца в доме мы пожили всего несколько недель. Мне выпала удача занять первое место в соревнованиях гонщиков, что сулило огромный гонорар. Гонорар я получила, поэтому тут же было решено потратить его на строительство своего собственного дома. В наше время на Кришве очень сложно купить участок земли, на котором ещё растёт трава и цветы, даже кусочек голой пустыни было сложно выкупить. Но мы же герои Кришвы! Поэтому правительство и некоторые нужные люди помогли нам получить разрешение на покупку удивительно спокойного, тихого местечка в удалённом от центра Кришвы поселении. В этом поселении жили всего несколько семей, да и то использовали свои дома как дачи, и появлялись в них крайне редко.

В общем, землю мы купили, а там уже и материал для строительства, наняли рабочих, архитектора и работа закипела. Всего она длилась неделю, а потом мы с Дилирией и детьми с открытыми ртами смотрели на чудо, которое построили для нас.

Маленький беленький домик, два этажа с чистыми, большими окнами. Огромная застеклённая веранда, мансарда. На первом этаже — небольшая кухонька, гостиная, спальня для гостей, санузел и кладовка. На втором этаже — три просторные комнаты — для меня, Дилирии и детей. Соединяла два этажа скромная витиеватая лесенка. Мансарду мы отвели под спокойную гостевую комнату, наполненную уютом. На улице мы имели беседку, где все любили сидеть, маленький садик и гараж — мою святыню, где находились капсулы, давшие нам всё это богатство.

Мы купили старенького робота, которого привел в почти нормальное состояние часто заезжающий к нам Рогес, и теперь этот робот наводит в доме порядок. Правда, он не умеет готовить и эту обязанность приходится выполнять Дилирии. Если честно, я бы прожила на одних шоколадках, но Дилирия уверена, что нам всем необходимо правильное питание. Поэтому теперь готовит нечто очень даже вкусное. Иногда. Но стоит признать — она и её талант развивается.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства