Сергей Васильевич Лысак

Ведьма с "Летающей ведьмы"

«Ведьма с "Летающей ведьмы"»

7446

Описание

Дальний космос. Капитану второго ранга Военно-Космического Флота Земной Федерации Ольге Шереметьевой поручено провести рискованный разведывательный рейд на планету противника. Идёт последняя подготовка... Для всех сослуживцев Ольга является загадкой. Красивая молодая женщина, наделённая холодным расчётливым умом, смелостью, военным талантом занята совершенно не женским делом. Она - пилот-истребитель палубной авиации Военно-Космического Флота. Много препятствий пришлось ей пройти до этой цели. За свои паранормальные способности она получила прозвище "Ведьма". Её стиль мышления, образ жизни больше подходят мужчине воину, нежели прекрасной даме. Но Ольгу устраивает такая жизнь. Она - пилот от бога, и это признают и друзья, и враги. Хотя, в то же время, ни на минуту не забывает, что она - женщина. Никто не может понять, как это уживается в одном человеке. Те, кто видят её впервые, бросают вслед восхищённые взгляды. Но Ольга равнодушна к знакам мужского внимания. Мужчина для неё может быть только другом, и не более. Никто не знает, почему она хранит у себя, как реликвию, репродукцию...

1 страница из 977
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Книга первая РОЖДЕНИЕ ВЕДЬМЫ Глава 1

Светильники, расположенные на подволоке грузового трюма, заливали всё пространство своим холодным светом. Трюм контейнеровоза "Монблан" был почти пуст. Это был последний полёт старого корабля, ветерана галактических трасс.

С него было снято всё ценное оборудование, и полностью уничтожена вся база данных бортового компьютера. Корабль нёсся в гиперпространстве, жёстко пристыкованный к борту тяжёлого крейсера "Персей". В определённой точке космоса оба корабля выйдут из гиперпространства в обычный трехмерный космос и расстыкуются. Далее "Монблан" будет следовать один. Его задача — подойти как можно ближе к планете Лукхор, если он ещё не будет к этому времени уничтожен, войти в атмосферу планеты, выпустить из грузового отсека свой груз и погибнуть. Грузом были четыре аэрокосмических истребителя типа "Гепард". Именно ради их доставки в нужную точку в нужное время и совершался этот дальний рейд. И именно ради этого было принято решение пожертвовать старым транспортным судном.

Стройная высокая женщина, облаченная в черный флотский мундир, мерно стуча каблучками по палубе, направлялась в самый конец грузового трюма "Монблана", где у самой аппарели в электромагнитных захватах находились истребители. Экипаж "Монблана" готовился к эвакуации и в трюме проводились последние работы перед расстыковкой. Все невольно оборачивались вслед проходившей женщине. Женщина была красива. Пышные, иссиня черные волосы, выбивающиеся из под форменной пилотки с белым кантом и эмблемой Военно-Космического Флота ниспадали на плечи. С иголочки пошитый мундир — прямая юбка и китель с погонами капитана 2-го ранга идеально облегали стройную фигуру. Черные форменные туфельки и тонкие прозрачные чулки добавляли наряд. На груди поблескивал золотой значок пилота экстра-класса палубной авиации ВКФ и два ряда орденских планок. Это была традиция, уходящая в глубину веков.

Флотский офицерский мундир признавал только три цвета: черный, белый и золотой.

Из двух экипажей летящих состыкованными кораблей только двое человек знали о цели предстоящей миссии — командир "Персея" и она — командир отдельной истребительной авиаэскадры капитан 2-го ранга Ольга Шереметьева.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства