Андрей Вячеславович Шевченко

Кольцо желаний

«Кольцо желаний»

2698

Описание

Корабль контрабандиста Анвара Кука нанимают для опасного рейса на далекую Радужную планету. И там перед ним встает нелегкий выбор…

1 страница из 43
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Шевченко Андрей Вячеславович Кольцо желаний

Анвар Кук тоскливо посмотрел на свой корабль. В трёх местах пробита обшивка, выведен из строя главный генератор, течь в баке. После последнего полета корабль придется основательно ремонтировать. На то, чтобы привести его в лётное состояние, нужна уйма денег, а денег-то у Анвара сейчас и не было. Контрабандный промысел всем хорош, только вот в самый нужный момент часто случается остаться без кредиток. Вообще-то, откровенно говоря, контрабанда не так уж и хороша, как хвалится Анвар перед своими друзьями и знакомыми девочками. Иногда сорвешь хороший куш, и тогда сам президент тебе в подметки не годится, но почему-то такой куш бывает только "иногда". В основном Анвару приходится сутками ремонтировать свою колымагу, перебирая гипердвигатель или ремонтируя обшивку. А истории, как он одурачивает имперские крейсера, конечно правдивы. Только Анвар еще никому не рассказывал, что он пережил во время таких погонь, когда за его маленькой "Стрекозой" гонится патруль, и только скорость и маневренность щуплого корабля контрабандиста спасала его хозяина. Не два и не три седых волоска появилось на голове Анвара после таких рейсов. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

За последнюю "ходку" Анвар получил свою долю кредиток в виде аванса, и ее как раз хватало на то, чтобы вдосталь напиться шампанского, но в рейсе "Стрекоза" нарвалась на патрульный таможенный корабль и поймала несколько выстрелов из лазерных пушек. Шампанское и дорогостоящий ремонт корабля по цене сильно различаются. Кроме того, груз пришлось бросить. Хорошо еще хозяин груза был с Анваром в полете, он сам разработал маршрут, а от Анвара требовалось только доставить этот груз. То ли заказчику дали неверные сведения, то ли таможенный корабль в последний момент сменил карту полётов, но только корабль контрабандистов нарвался на него прямо на подходе к планете. Хозяин груза конечно ругался, но не стал требовать неустойку — понимал, сам виноват. Но ведь и Анвар большей половины оплаты не получил.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства