Автор неизвестен

Крылья ночи

«Крылья ночи»

1102

Описание

В сборник современной зарубежной фантастики включены произведения писателей капиталистических стран: роман Р.Хайнлайна “Пасынки Вселенной”, повести и рассказы У.Ле Гуин, Р.Брэдбери, Р.Шекли, Э.Нортон и др. Его главные темы — освоение космического пространства, контакт с братьями по разуму, человек в экстремальной ситуации. СОДЕРЖАНИЕ: Г.Ануфриев, С.Солодовников. Космос человеческой души ПАСЫНКИ ВСЕЛЕННОЙ Урсула Ле Гуин. Девять жизней . Пер. с англ. И.Можейко Артур Порджес. Погоня . Пер. с англ. Р.Рыбкина Роберт Хайнлайн. Пасынки Вселенной . Пер с англ. Ю.Зараховича Джордано Питт. Возвращение Реда Спида . Пер. с итал. Л.Вершинина Мишель Демют. Оседлавшие свет . Пер. с франц П.Гурова Андрэ Нортон. Все кошки серы . Пер. с англ. Е.Дрозда Андрэ Нортон. Мышеловка . Пер. с англ. Е.Дрозда КООРДИНАТЫ ЧУДЕС Лестер дель Рей. Крылья ночи . Пер. с англ. Норы Галь Урсула Ле Гуин. Ожерелье . Пер. с англ. Р.Рыбкина Роберт Шекли. Координаты чудес . Пер. с англ. Г.Гринева Эрик Фрэнк Рассел. Свидетельствую . Пер. с англ. Б.Клюевой Рэй Брэдбери. Уснувший в...

1 страница из 385
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
КРЫЛЬЯ НОЧИ КОСМОС ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ

В уме своем я создал мир иной

И образов иных существованье,

Я цепью их связал между собой,

Я дал им вид, но не дал им названья…

М.Ю.Лермонтов

Перед тобой, читатель, еще один сборник научной фантастики. Если ты принадлежишь к почитателям этого жанра, то, пробежав глазами содержание, не скроешь радости: тебя ждет встреча со многими полюбившимися авторами. Среди них и признанные мастера, такие как Р.Хайнлайн, Р.Брэдбери, Р.Шекли, У.Ле Гуин, и менее известные у нас писатели — М.Демют, Дж. Питт, Дж. Поллард. А если ты предпочитаешь реалистическую литературу, все равно, не спеши отложить книгу в сторону. Прочти несколько рассказов, и, может быть, ты откроешь для себя нечто новое, чего, как тебе казалось, фантастика дать не может. И тогда ты обязательно дочитаешь книгу до конца. Ведь мир фантастики так же неисчерпаем, как человек и окружающий его мир. Прав Е.Парнов, утверждая: “Научная фантастика — это прежде всего литература, и в центре ее стоит человек с его душой, его устремлениями, с его вечными вопросами — кто мы, откуда, куда идем”.

Научная фантастика давно завоевала уважение и любовь миллионов людей, доказав, что ей по плечу самые большие задачи, что она — самая что ни на есть большая литература. А возможности ее в раскрытии “космоса человеческой души” поистине безграничны. И в некоторых областях, например, в предупреждении человечества о возникших негативных тенденциях в его развитии, она даже имеет приоритет. Заставить человека задуматься о последствиях им содеянного — в этом заключается одна из главных функций фантастики.

Люди всегда стремились однозначно определить, что есть добро, а что — зло. И наука здесь зачастую оказывалась в тупике. Тогда приоритет переходил к искусству и литературе. Исследуя и познавая человека в природе и обществе, Мир Человека, они обращают свой взгляд все дальше и глубже — в Космос, Вселенную… Весомую лепту в уточнение границ этих вечных вопросов и ответов внесла и вносит научная фантастика.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства